成功需要勤奋
当你欣羡于他人的成功时,你是否想过:他们是靠什么而成功的?
在运动场上英姿勃发、挥洒自如的运动健将们一直是人们目光追逐的焦点。更别提为国争光的奥运健儿们了,他们是多少人的偶像啊!瞧,我国的体操健儿李宁在1984年的奥运会上共获得了三金、二银、一铜的好成绩,占了那一届奥运会中国代表团所得奖牌总数的三分之一。而他自己也因为在奥运会上的出色而表现获得了一个享誉世界的称号——体操王子。邓亚萍共获得过四枚奥运会金牌,十四枚世锦赛金牌,连续八年世界女乒排名第一。她无论严寒酷暑都夜以继日刻苦训练。“台上一分钟,台下十年功”,辉煌成绩的背后,需要付出更多。因为她舍得付出,所以她最终取得了成功。平亚丽患先天性白内障,她克服身体的残疾,持之以恒地刻苦训练,终于在1984年的美国残奥会上获得了跳远金牌,实现了我国残奥会历史上“零”的突破。其实他们的成功都来源于一如既往的勤奋
在学习上,假如我们平时能多利用休息的时间及时巩固上节课的内容,日复一日,形成习惯;考试之前能认真复习功课,巩固基础知识,一步一个脚印,认认真真、踏踏实实地复习,坚持下去,好成绩必将一直伴随着你我。
“冰冻三尺非一日之寒”。成功并非一朝一夕的勤奋就能促成的,但只要我们舍得付出辛勤的汗水,舍得牺牲玩乐的时间,我们都能成为成功者。