当我刚学会走路的时候,我的妈妈生病了,妈妈倒了一杯热水准备喝。但当妈妈到外边拿衣服的时候,我不听话,不小心把水杯碰倒了,正巧倒在我的脖子上。我大哭起来。妈妈拿着衣服急忙跑过来。一看,我被热水烫伤了,妈妈赶紧把我抱到医院里去了。
到了医院,医生为我诊治时,我的妈妈非常着急,流了很多泪。当时,我很痛。医生对我妈妈说:“你们必须到大医院治!”
妈妈租了一辆出租车到太和为我治疗。到了大医院,经过几天治疗,疼是止住了,但还是留下了一片伤疤。妈妈把我带回家,日子就这样一天一天过去了。
几年过去了,我的伤疤是我一生最难忘的事。一到夏天穿裙子的时候,伤疤依然会露出来。我很伤心,也很难过,但我并没有哭。因为我知道我一哭妈妈也会难过的。我心想:“难道我的伤疤就不能好了吗?”爷爷常常对我说:“以后见到卖伤疤药我就给你买。”
我虽然很伤心,但是我一直很沉默。
现在,我上了四年级了,同学们也会同情人了。有时候问我脖子上是怎么回事。我就会对他们说,因为这也是对我的一种关心。
回到家了,邻居说,你的脖子上就像是绣的花一样。我就偷偷的笑了,因为我知道这是对我赞美呢!
我不能不接受别人的关心和赞美,因为我的伤疤还要靠大家帮我找到药治疗,就算是找不到,我还要感谢大家,因为你们愿意和一个有着伤疤的人做朋友、做邻居。我对你们真是感激不尽。
我原意为你们付出一切。虽然我在少年时期没有把伤疤治好,但以后我还会治,我一定不会忘记你们给予我的快乐和关爱。
一个人只要善良,别人才会关心你。当你受到伤害的时候,记住不要哭,要坚强!