以往,妈妈都是问我中午吃什么,晚上吃什么。可是,这一周那就不同了!
天天都是吃带鱼,吃得我都腻了。我总是不明白,直到有一天,我无意中打开冰箱,发现,冰箱里几乎都是带鱼。我急着去问妈妈才知道,原来她是在学做煎鱼,这是爸爸的拿手菜,所以,妈妈很少做,这道菜对妈妈来说,是一件很困难的事情。···第一次,她做得很不成功,鱼皮都“跑”得无影无踪了,剩下的只是白白的肉和骨头,而且,那肉已经不成块了,看见你都不想吃。第二次和第三次依然是这样。当她失去信心的时候,我就对她说:“‘失败是成功之母’啊,不要泄气。不管你做得好不好吃,我都会觉得好吃的。”妈妈听了我的话语,感动得哭了。
第二天,她请教别人,对她说:“应该先洗干净鱼,滴干水了之后,再涂上一层薄薄的盐就可以了。妈妈听了别人的话,她就照着步骤去做,她果然做成功了!
这时,她从厨房里走出来时,我正在打电话,突然和我说:“我做成功了!”我马上把电话一丢,我们高兴的抱在了一起,当我们静下来的时候,还听到电话的另一头说:“喂喂,说话呀,你们有什么快乐和我一起分享啊!”···剩下的鱼,就继续煮来吃,顺便也可以再练习一下,她说:“就算有了第100次的失败,也要进行第101次的实验。”他说着说着,得意的笑起来,看者她那得意的笑脸,我也高兴地笑了起来。