坚持不懈方能成功作文800字
席慕容曾经说过:“生命是一条川流不息的河,在河的左岸是坚持,右岸是成功,我们各自乘着独有的船在生命之河的左岸和右岸之间来回穿梭。”显而易见,想成功,需要你的坚持。
“我们都不是伟大的人,但我们可以用伟大的爱来做生命中每一件小事。”特蕾莎修女的坚持,感动了无数的人,她的无数次顺便帮助,像一束束阳光照在那些需要被帮助的人身上,阳光的味道夹杂着幽幽的花香。成功无乎大小,她的坚持,使自己到达心灵成功的彼岸。
大雄在哆啦A梦中摔倒了4189次,掉进阴沟3089次,考零分1134次,被妈妈骂906次,可他依旧不甘做优秀孩子的陪衬品,“再坚持一下吧,说不定明天会好呢。”他挂着眼泪说。结果我们都知道,大雄在经过数年的坚持不懈后,成为一名公司的技术骨干,成为了国家的人才。试想一下,如果大雄没有百折不挠的坚持,怎么会有哆啦A梦如此圆满的结局呢?
苹果的创始人乔布斯大家都知道,他在创业的过程中并不一帆风顺,他为了开发一种能让大众消费的电子产品,曾经被公司董事会扫地出门!但他的坚持让自己重新回到公司,带着他新研发的手机。
美国《人物》杂志曾评选他为年度最有影响力的十大人物之一。倘若他当初不够坚持,又怎会将我们带入平民的电子时代呢?他是一个坚持的成功者,是时代的伟人。同样,《泰坦尼克号》的导演詹姆斯卡梅隆大家也知道,他当初在拍摄影片时,由于用时过长,投资过高,被影视公司勒令停止资金投入,人们无法理解他为何要用那么多的资金来建造一艘船拍摄爱情片,但他向老板保证票房,并承诺自己不要酬金,老板才继续让他拍摄。影片一经上映,席卷全球票房,他成功了。老板因过意不去分给了他一亿美元的票房,如今的他不知悠闲地坐在哪个湖边钓鱼。我想他一定很庆幸自己当初的坚持吧。
我,只愿放下步子,在一方静好无常的土地上,带着金砂般渺小而闪光的品质,为世界前行慷慨解囊。我,愿坚持不懈,为追逐自己的梦想,到达成功的彼岸。我们笑看窗外花开花落,云卷云舒,风停风起。只为坚持。
成功的人有着惊人的共同点,他们都坚持!