成功需要努力和坚持作文(经典
成功需要努力,在学中阮的过程中,我成功了,感受到了喜悦。
星期五下午,我背着我的“大伙伴”中阮来到教室上课。我静静地坐在座位上。一会儿,一位年轻漂亮的女老师来了。老师先自我介绍,然后叫我们学中阮。
我们把中阮和拨片拿出来,接着老师示范,我们开始练习拿拨片,我把右手轻松的放下,然后轻轻提起,用食指努力地做一个九的姿势,然后把拨片小心翼翼地放在食指上面,大拇指使劲拿着拨片三分之二,留三分之一。剩下的三个手指微微张开,姿势摆好了。老师看了看我们。欣慰地说:“你们都对了。”我心里充满了喜悦。
我们又开始学“弹”和“挑”了。我把中阮轻轻地放在放在腿上,,努力是肚子和中阮的背面形成一个大三角。小臂放在中阮的平面上,尽力做到不乱动。我像扇扇子一样拿著拨片,迅速线外一弹,再往里一挑。老师摇了摇头,原来我的小臂总是来回晃动,我努力纠正自己的毛病,可是,手像调皮的饺子,一点也不听我的话。老师好像看穿了我的心思,让我把手压在中阮下面,中阮压着我的小臂,小臂不再来回晃动了,老师高兴的说“对了”
进过我三番五次的努力,我终于改掉了坏毛病。
成功需要努力,是啊,走向成功道路的我不会一帆风顺,不经历磨难,怎会成功?从这件事情中我知道了成功需要努力,需要坚持!
成功的意义不在于你取得多大的成就,也不在于你有多么的伟大。因为,成功总会与努力过的人握手,只要享受了努力的过程,我们就不是失败者。
有一首耳熟能详的台湾名歌《蜗牛与黄鹂鸟》正是围绕着一种坚持不懈的精神而创作的。歌中的蜗牛虽然并未成功,但它毕竟努力过了,和黄鹂鸟相比,它的历程要艰难许多,重重的壳裹着蜗牛的仰望,可蜗牛并没有轻言放弃,而是一步一步的往上爬,即使失败了,也得到了大家的尊敬。
努力过,就不是失败者!努力过,失败也是美丽的!在现实生活中,有些同学一经失败就放弃了对人生理想的追求。可是,失败了又有什么关系呢?只要我们能振作起来,不放弃对人生理想的追求,做一只勤奋的蜗牛坚定向前,持之以恒,我们就是命运的主宰者,我们就是驶向彼岸的船只。我想,如果说失败是成功之母,那么,坚持就一定是成功之父。
有一个这样的故事发人深省:有一个孩子,他是当地出了名的弱智儿。三岁时还不会说话,六岁时被老师叫到名字时竟然呆若木鸡,同学们讥笑他,连老师也不喜欢他。有一次的手工课,小男孩很想做一个精美的小板凳,但直到下课他还没有做完,还急得满头大汗。第二天早上,他才交给老师一个很难看的小板凳,老师生气地说:世界上不会再有比这更差的凳子了。小男孩拿出了两个更粗糙的小板凳,说:有,还有比这个更差的。原来,这是他第三次制作的,第一次,每二次制作的更难看。这个小男孩就是举世闻名的科学巨人爱因斯坦,他正是凭着不懈的追求,才获得伟大成就的。
其实,世界上并没有什么天才,但我们可以做一只脚踏实地的蜗牛,一步一个脚印地向着心中的目标前进,只要坚持不懈,持之以恒,我们都能登上人生的珠峰。
同学们!让我们以坚持不懈的精神,唤起心中学习的激情,乘着知识的列车,迈着坚定的步伐就一定能到达成功的彼岸。