遇到碎片化生活作文600字
在移动互联网大为发达的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了——碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片的社交……碎片化的生活无时无刻不在影响我们的心态与认知。
真正的阅读变得弥足珍贵,那我们将如何使得他重圆呢!
碎片化的泛滥导致真正阅读的困难,摧毁了经典,改变了阅读方式,由于缺乏了深刻的思考,必然导致了无根文化的蔓延。如若我们无法改变现状,那么阅读将会无休止的碎片化,所以我们要改变这种现象,要改变这种现象就要从自身开始。鲁迅说过:“时间就像海绵的水,挤一挤总是会有的。”这句话一直在人们的脑海中存在,但却有很少人能够实现。我们需要把目光投向真正的阅读,而非沉浸在走马观花式碎片。让碎片重圆需要各方面的努力。不只是要从需求方面做出改变,在供应方面也应减少碎片的产生,让我们生活在一个真实,有内涵的真丰富的环境中。有句话说得好,“解铃还须系铃人”。既然原罪在人,我们应该为恢复圆满的世界做出改变。我们只需要一本书,我们要认真的看完这本书,这也许就减少了一位。碎片化的减少乃至消失,会让我们的思绪在书籍上舞动。
虽然现在到处都是读书人,但他们满腹不是经纶而是“碎片”。“碎片”的阅读的危害在于一知半解,这样长期下去是不行的,这样的人们不在有深入思考和研究的动力了,这样我们会变得没有思考能力,这样的后果是很严重的。
所以我希望我们不要一直沉迷于手机,抽出时间来看点书。