生活因挫折而精彩
不经历风雨怎么能见彩虹,只有经过暴雨、狂风、闪电的打击后,真正的彩虹才会出现。失败的背后总是传来一声声成功的脚步。“失败是成功之母”这句话鼓舞着我。生活因为有了挫折才美满,挫折也无时不刻在生活之中,但面对挫折,我们不能逃避,而应该坦然面对他,他不是什么恶魔,他只是在你身上的“心魔”。当你经历了无数挫折后的成功才是真正的成功。“真正的喜悦不是获得成功的那一瞬间,而是完成梦想的过程。”完成梦想的路,固然是挫折满布的路,但是再回想起来克服那些挫折,自己难道还不是做到了吗?学习如此,也是生活如此。
每个人的人生旅途中一定会经受很多挫折。然而,有的人因挫折而取得成功,有的人却因挫折而失败。鲁滨逊,贝多芬这些人我们都很熟悉,但我们仅仅是了解他们身上的成功,又何曾了解到他们生活中的点点滴滴呢?又何曾了解他们的苦难呢?以前我只是单纯地了解这句话的含义,也不把它当作回事。或许,有些人因为经不起挫折,而选择了放弃,那他的人生就少了光彩,就像一杯白开水,平淡而无味,没有一丝色彩。
有人说:“人生本是一次艰难的航行,起起落落,决不会一帆风顺,惟有那些勇往直前,不轻言放弃的人方能驶抵胜利的彼岸。”对啊,每个人的人生都会遇到一些始料未及的困难,但如果把这些挫折转化为自己的动力,勇敢面对,那你的人生岂不是充足而有意义了吗?