生活因挫折而精彩作文800字
雏鹰在试飞过程中不断克服困难,只为有一天能够翱翔于苍穹;小草在成长过程中拼命吸取营养,只为在一天在阳光下给人以希望;而我也要在内心的紧张与胆怯中不断前行,那是为了向着心中的梦想前进!
贝多芬双耳失聪,但他忍受病痛的折磨,创作出不朽名曲《第九交响乐》;司马迁在水深火热的狱中竞能写出家喻户晓的《史记》;奥斯特洛夫斯基全身瘫痪竞然写出众所周知的《钢铁是怎样练成的》……如果你面对挫折选择放弃,那注定失败,可是你选择在逆境中奋勇向前,也许会迎来“柳暗花明又一村”的转机,是啊,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
虽然在前进过程中道路漫长而又崎岖,但我深知生活会因挫折而精彩。小时候,我非常喜欢主持,刚学时,我遇到了许许多多的挫折,这些挫折几乎将我打倒,一度使我准备放弃主持。当我考差时,我会给自己加油;当我上台表演失败时,我也会给自己鼓励。一次,我去参加演讲。同学们正在演讲,我站在台后静静地聆听着台上同学们的演讲,同学们的演讲大有“会当凌决顶,一览众山小”的气势和“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气,站在台下的我不知怎么回事,双腿开始不听使唤地颤抖,我的心怦怦地跳了起来,心里想着:放松,不要紧张,我鼓励着自己。该我上场了,所有人都把目光聚集在我身上,我的心就似高速路上的车跳得越来越快。“各们同学,大家好,今天早上大家沐浴着阳光……”我紧张地完成了演讲,掌声响彻全场。我欣慰地笑了,我克服了这个困难,心里乐滋滋的,因为那是对我在内心紧张与胆怯面前不断前行的肯定,它见证了我的努力与勇敢。这次成功使我懂了战胜胆怯、战胜挫折的美丽。这真可谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
生活似蓝天,挫折则像天空中洁白的云朵,婀娜多姿布满天空;生活像白纸,挫折则像一支支五彩的画笔,绘出壮观宏伟的生活;生活如大海,挫折就似大海中的波浪,赋予大海以神秘;生活是一篇乐章,挫折则是这乐章中一个个低沉的音符,伴随着高亢的音调奏响优美的乐章。
假如你选择了陆地,就不要渴望大陆平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望大海风平浪静;假如你选择了蓝天,就不要渴望天空万里无云;假如你选择了勇敢面对挫折,就不要渴望今后的道路一帆风顺。我们要勇敢面对生活中的一切,生活因挫折而精彩。