生活中总有挫折作文700字
从前,在一座高大挺拔的蜂山上,住着成群成群的蜜蜂。
这些蜂山上的蜜蜂们可强壮啦!它们的腿要多粗有多粗,要多长就有多长;身体一只比一只强壮;如果你对着它们的面容看上个十几分钟,保证你会害怕,面相长得十分威武(但有一只长得文质彬彬),颇像一只高大威猛的狮子。你可别看它们长得太可怕,其实非常地友好和善,喜欢交朋友。
有一天,那只长得文质彬彬的蜜蜂跟着其它蜜蜂去采蜜。它们采完之后,便兴高采烈地回到了蜂山上。蜜蜂们采蜜都要用上一天的时间,所以,它们回来后都是非常地累的,也非常地饿;所有的蜜蜂都饿了,蜜蜂领袖就把采来的蜜分到其它蜜蜂的手中,开心地说:“快吃吧,我知道你们一定很饿了。”于是,每一只蜜蜂都毫不客气地吃了起来,狼吞虎咽起来。
这时,那只文质彬彬的蜜蜂发现自己吃的蜜比其它蜜蜂吃的蜜都要少,便喊着问:“为什么我吃的蜜这么少?”“我们的也很少呀?”其它蜜蜂说。“可是你们的都比我多,而我做的工作都比你们多好几倍!”那只蜜蜂反抗道,心中的怒火立刻焚烧起来。它们争吵了好久,反抗的蜜蜂再也受不了了,便对它们说:“我要离开你们,去过我自己的快乐生活!看我离开了,你们能做点什么!”说着,那只蜜蜂飞走了,再也不回来了。
过了几天,那只蜜蜂飞到一个美丽的森林里,那里有许多漂亮的花儿盛开着。这只蜜蜂整天在鲜花里吃着蜜,吃得饱饱的;日复一日,所有花儿里的蜜都被蜜蜂吃完了。现在,它什么也没得吃了,它将这样生活呢?结果,它被饿死在了一朵鲜花上。
在生活中,我们总会遇到许多困难和挫折,但是,只要我们同心协力、团结一致,就不会再有什么困难挡住我们了;不要像那只离群的蜜蜂一样,为了一点点小事而快面临着死亡的危险。