生活有挫折更精彩作文800字
生活挫折有什么精彩?成功才是好东西。”“那可不一定,挫折让我们成长!”
——题记
挫折的光芒
一次考试后,我心里忐忑不安,认为自己肯定没考好。果然不出我所料,这次真的名落孙山了。这无疑给了我很大的打击,明明复习得好好的,怎么会答不出来呢?但我发誓,决不气馁,自己在心里说:“加油,这次的失误已经敲响了警钟了,我不能够放弃,得加油才行!加油,加油!”第二次考试前,我做足了准备,胸有成竹地对自己说:“失败一次并不代表永远失败,一切都会好的!”没想到,我竟像诸葛亮般地料事如神,考得真的蛮好。我在心里说:“感谢你,挫折,让我越挫越勇,打开了一扇属于我自己的门,看到了我心中的阳光!”
挫折的乐趣
挫折?乐趣?挫折有什么能使人快乐的嘛!回答是:当然有啊。就拿我来说吧!朋友们在一起闲聊时,总喜欢出些脑筋急转弯,唉,不知道我是IQ低还是怎么的,我竟然不会。每次想到被别人嘲笑,我的心就不禁打一个寒颤。所以我犹豫了很久,还是选择挑战。虽然我知道我并不会,但还是勇敢地尝试一下吧!第一回合,不用想你也知道,我输了。第二回合,当然,不好意思,还是我输了。第三、第四回合还是一个“输”字呀!真是惨不忍睹,我不禁垂下了头,兴致全无。突然,我心里面的小精灵对我说:“喂,别气馁呀!坚持就是胜利,既然走了这条路就别因为一点挫折就退回去呀!加油哦!”对呀!我就不信了,再试几次都没有我赢的份儿!终于,在最后几个回合,我赢了!顿时心里面开满了花朵,我的世界里充满了欢笑。挫折这不是让我快乐了嘛!要知道是先有挑战才有挫折,而挫折会让我们成功呀!
精彩只因挫折
生活中有了失意,才有成功;如果生活中没有了挫折,就会变得枯燥无味,也意味着没有人愿意去挑战,因为没有人是会是一帆风顺的。那么,当我们敢于挑战自己时,挫折会跳出来考验你的意志,因为成功不是你想象的那么容易。挫折会让我们的生活变得更加精彩!