小学生美丽的心灵作文300字
深秋到了,树叶成片成片的往地上落,刮了一夜的大风路上更是厚厚的一层。
星期五早上,因为要值日,所以我去学校比较早,刚出小区大门就听见了“哗---哗---哗”的响声,我顺着声音望去,原来是我天天看见的那个年迈的,高高的,瘦瘦的清洁工。他正一步步慢慢地扫着这条马路。我特意走过他的身旁,他有一双慈祥和善良的眼睛,一张苍老,布满皱纹,饱经风霜的脸。他扫着垃圾,是那样专心那样认真。突然他注意到不远的地方,下水道堵塞了。他快步走过去用他那双干枯像树皮一样的手把垃圾一点一点抠出来。直到水道通了,他的脸上才露出舒心的笑容。然而他的手已经被冻的通红,他继续向前扫着垃圾,在他的身后留下了一条干净宽敞的大路。
我爱冬天的雪,因为它洁白无瑕,但我更被那苍老的清洁工的美好心灵而感动。