写樱花美丽的说明文中考优秀作文精选
熬过冬日里最后一场严寒,阳春三月的阳光下,不禁想闻过那樱花淡雅而不失甜蜜的芬芳,抚过她温柔又不失庄重的洁白。
云,淡淡的,风,清清的。散尽冬日里最后一缕残霜,仿佛烟雨小镇中,女子甜美的歌喉,吟唱着,吟唱着……
篱下还剩一姝绚丽的暗香。当风轻抚过她的眼角,忧伤的花瓣顿时间,随风饰尽,留下那一朵,记忆中的芬芳。
那江南,一首绮丽的小诗,吟着残香中,被风吹散的记忆……我没有看见花,但我却吻过了樱花,脆弱的生命,不堪的凋零。目睹了她昔日的繁华,今时的回忆。她在哭,哭诉她无奈的生命,惋惜那昨日的春景……
风,不禁吹散了芬芳,还带来了甘雨。甘雨过后是什么?暮春时节天将晓,霞光似水花英笑?还有谁会惦念,昨夜绽放的樱花,不过瞬息繁华,随着泪雨坠地,她的华茂也随之远去……瞬间,永恒……泪眼探花,不过是一地残红,满纸无奈。她留给繁华的是昨夜的回忆,去掩了今朝的叹息……
天色将晓,昨夜被风吹散的记忆,今朝可有人拾起?落花有情随流水,流水无意叹落花。今夜的繁华,到了来日,也不过演练一场美丽,成就一场叹息……
都云花样年华,似水青春。只是人与花不同,不必眷恋一场叹息,留恋一首春景,更不必让东风,来决定自己的命运,归宿与去留……
叹一场繁华,泪一场尘埃,都已成过往,旧年的春色,可还重演?来年的花期才是最美的光景……又何必“怨得东风枉自诧”?
成就永恒的繁华,留住明媚春景,为何不“好风凭借力,送我上青云”?
夏天是一个炎热的季节,也是一个快乐的季节。在夏天的领地上,我们可以放声歌唱、尽情舞蹈。在茂密的树叶地下,我们可以哼着小曲,坐在树荫下面乘凉,生活那叫一个自在!如果在小河里抓鱼或是游泳,就快乐多了,在水里向对方喷水,虽然搞得像个“落汤鸡”,但欢笑声依然充满了整个池塘!
其实,夏天也有迷人的地方。当凉风吹过,树叶沙沙作响,好像在为大地唱着夏日的歌;池塘里的鱼儿蹦来蹦去,好像在为池塘跳着夏日的舞蹈;池塘里的荷花亭亭玉立,淡雅清新,散发出迷人的清香,好像在为大地泼洒香水……这一处处景象都印在人们的心田里,感受到美好的气息!
在夏天太阳炙烤着大地,毫不留情地刺激着一颗颗“小生命”,但这些小生命都很顽强,不管有多热,多艰难,它们仍然是一片随风摇曳的绿海,仍然是大地的一件风衣。
在远处耸立到云端的高峰上,有一片一片郁郁葱葱的树林,灿烂的阳光射进参天大树的缝隙里,好像一个神秘的童话天地,有着梦幻般的感觉!看它那粗壮的身躯,繁茂的绿叶,就让人体会到了大自然的神奇!
夏天的微风是那样的凉爽,夏天的孩子是那样的欢乐;在夏天,可以亲临到大自然的美丽,让人欣喜若狂,乐不可支……