初中写景作文:游苏州藕园
俗话说得好,上有天堂,下有苏杭。我虽生活在人间天堂杭州,但却从没领略过苏州的别样风情。因此,在这个国庆节,我终于按耐不住自己的好奇之心,在爸爸妈妈的陪伴下,踏上了这方别样的土地。
刚来到苏州城,我便已被苏州城那悠久的历史给吸引住了。
据传苏州城是春秋时期吴王阖闾建造的一座古城,在隋文帝时始陈苏州。在随后的历代王朝中也经久不衰,并在解放后被首批命名为历史文化名城。
如今的苏州在经历了时光的磨合后,更显得古朴、优雅,充满水乡风情,也更令我好奇不已。
我们一到苏州,便马不停蹄地赶往位于城东的藕园。
一进门,那错落有致,造型独特的园林建筑便吸引了我。园内到处都夹杂着水,到处都是小河。配上那点点翠绿与各种亭台楼榭,真是如同人间仙境一般,令人回味无穷。
再往内走去,各种各样的假山、桥洞都静静的伫立在旁边,向我们诉说着它曾经的辉煌。
最内部,便是一座小屋。进去一看,原来是个书斋。书斋分为前后两个小院。前院有湖石假山逶迤,后院有湖石花坛相伴,北面还立有一座藏书阁。全院真是充满文雅之风,令人不得不为之赞叹。
藕园,这旧时的官家园林,如今的风景名胜,真是令人为之倾倒,为之留连!