关于春天写景的初一作文
春天是一个百花齐放,百鸟争鸣的季节。可现在远远看去却是银灰色的一片,不见生机、毫无春色。但当我走近窗边发现,原来春早已悄然无声的降落在身旁,是我太迟钝。新春应有新气象。
瞧,那只肥嘟嘟的猫儿在嫩绿的草地上展现它柔软的四肢。远处湖面上垂下几枝杨柳枝,柔软的枝条在水面上嬉戏,树顶上缀满了鹅黄的嫩芽,一看就让人喜欢,吸引人眼球,柳枝儿在春风中药摇曳着,略展风骚。这幅《柳叶嬉春水》让我十分着迷,渐渐地,渐渐地,将头探出,结果‘‘呯’’的一声撞到窗户,奇怪的是并未察觉痛处,推开窗,扑鼻而来的是以阵清新的芳香带着泥土和青草味儿。
雨过天晴,一只湿精的乌鸦整理真自己的羽毛,豌豆儿似乎更精神了,紧紧缠绕木杆越爬越上。蝴蝶在花丛间飞舞,分外妖娆;蜻蜓在水草间嬉戏,斗艳争芳;远处飘来袅袅白烟,极富诗意;燕子不知在何方歌唱,啼声悦耳。桃园里还有工人在修剪,树枝儿又换了新绿,地上铺满三叶草,一切早已悄悄地改变。
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳也收起它最后一抹余晖。夜幕悄然而至,在公园散步的人,很是悠闲,忙着加班的工人那脚步似乎更有力了。莫不是是因为春天来了吗?夕阳西下,我是不是应该有所改变呢?