成都作文700字
耳机里传来一声声最近单曲循环的歌曲——成都
一个城市于一个人来讲意义重大。成都于我而言也是如此。那是个让人伤心的城市。16岁那年初来成都,怀着满心憧憬与对未来的渴望。这个陌生的环境让人彷徨却意外地带来了些兴奋。大抵是当时我可能爱惨了成都吧,那个词叫奋不顾身。
成都是赵雷最钟爱的城市之一。他歌声下的成都是个忧郁的城市。大抵是他爱上那个成都女孩没有结局的故事吧。我并不知道他是以何种心情写下这首歌。那个让他念念不忘的城市,如同所以多情的游子一样,在所以旅途中,他是那样留恋成都同成都的人。‘因为一个人爱上一座城’用这句话来形容他我觉得并不为过。
“和我在成都的街头走一走”赵雷低沉的声音从耳机里缓缓流出。至少让我现在唯一难忘的那个街头仍然是春熙路吧。仍旧繁华仍旧喧嚣。离开父母在成都这个异乡生活了近半年多。心中的叛逆随着这个城市的热闹渐渐遗失在霓虹灯下,慢慢燃起了想家的感觉。在这里,朋友不少,但心中总是失落的。仿佛我现在拥有的这些是我丢失了很重要的东西才换来的。归家的预感越来越强,异乡读书的孩子总归心理都是敏感的。
“在那座阴雨的小城里我从未忘记你”如今从成都转学回来已经快一年多了,所有人都觉得我是任性的。只有我心里清楚,在无数个黑夜里我是曾那样认真仔细考虑过很多事。走出那一步的时候我告诉自己:做出选择再难也要走下去。放不下当时的朋友却又想归家,如此艰难。记得走之前,有个很要好的朋友问我后悔来成都吗。我想了一下,告诉她:我后悔初中毕业后没有去读普高。那样可能我的人生轨迹都会变化,但是来到这里认识你们,是我一生所幸。到最后我都没告诉她我是否后悔来过成都。我想大抵是不后悔的吧。
成都,心里的一座城。