像计算机一样思考的人类作文600字
随着科技的发展,人类思考的方式变得格式化,渐渐失去了价值观和同情心,就像计算机一样。
自从21世纪有了互联网,各种APP随之而现。出门不用再站在尘土飞扬的公交车站等车了,一个APP叫车就可以搞定;以前想听歌,还得要跑去书店或者光盘店买磁带或者光盘,拿回家后放在录音机或者CD里听,如今同样只需下载个听歌软件就可以足不出户的听到各种版本的歌;又说吃饭,以前总要排着长龙等座位,现在,一个电话,一个预订软件就可直接去吃饭……以此为例,多不胜数,人们越来越依靠网络,变成“低头族”的一员,走在街上,只看着手上的手机,对周围漠不关心。
犹忆起,窗外阴雨绵绵,正焦急的出门上学,在一个路口,车堵在了那儿,我不停地往窗外看着红绿灯什么时候跳,却无意间看见一个轮椅上一个女人正抱着孩子吃力地转动着车轮往路口走,而那个孩子正努力的撑着伞为母亲挡雨,她们娘俩的身后,正有个男子呼啸的骑车而过,耳朵里还插着耳机正在听歌,一见前面有个轮椅挡住了他,他破口大骂,女子的脸上满含歉意,孩子愣愣的看着男子,蓦地,她们哭了。周围的人却似没看见,玩手机的玩手机,骑车走的走,两个在轮椅山的就在那儿哭泣,男子见跳了绿灯,连忙从她们身旁穿过。看到此情此景,心里感慨万千。这就是现在的人们,将思维变成不关我的事,没必要管的计算机模式。
再看看路边的乞讨者,严寒酷暑,他们无人问津,身旁行人匆匆而过,缺未伸出援手。他们或躺或坐在冰凉的水泥地上,怕是心里也这般凉吧!
这就是现在计算机模式的人们,人们像计算机一样思考,失去了原本该有的同情心,这,何其可悲,又何其可叹!