换位思考中学生作文
最近的几则新闻,不知道大家都关注了没有,是的,白百合出轨陈羽凡的事情如今在网上可是闹得沸沸扬扬人声鼎沸。连我这个一向不怎么看不怎么关注娱乐新闻的人都已经是略有耳闻了,有时候啊我还真是语塞了,不知道对这样的状况表明什么呢。更多的是无奈和唏嘘吧。
不少在网上面议论纷纷这件事情的网友们,说到底,估计不一定都是在心疼陈羽凡吧,大多数人的心心理还是抱着一种看戏的心态去面对这件事情。也就是所谓的吃瓜群众,就是在吃瓜,你也别指望他们做点其他的事情,让他们在网上面聊聊还行,一旦让他们做事情,自然都是事不关己高高挂起的态度了。最忌白百合陈羽凡的事情啊,让不少人都觉得娱乐圈没有爱情了。这虽然而是吃瓜群众随意说的话,却让我记住了。也让我不得不怀疑了,这个世界上还有爱情吗?这个世界上的感情还可信吗?很多时候,我们从旁观者的角度去看这件事情倒是并没有,因为这件事情是确实发生了,可是他们到底没有发生在我们自己身上,我们也就最多对当事人施以安慰之类的,其他的我们可能真的什么都做不了也做不到吧。毕竟人都是这样的,骨子里只有一个自己。而无意的安慰这些人,只不过是种随意的消遣罢了。可是不从旁观者的角度去看这件事情,如果这件事情发生在我们自己身上呢?不要觉得几率很小,被朋友背叛,众叛亲离的人如今还少吗?是的,并不少,现在的人啊,都只想着自己了,却忘了如果自己有一天经历这样的事情,自己该怎么办啊?我们似乎从未想过。很多时候的我们真的需要换位思考一下了,想想自己如果在那个环境之下,到底该如何自处呢?不要觉得没有可能发生,风水轮流转这句话说的真是不错。很多时候我们今天再看别人笑话的时候,说不定这件事情不久之后就会轮到了我们自己的头上,真是有些可笑了。
多换位思考一下别人吧,做人还是不要太自私的好。不需要你太无私,可至少要坚守自己做人的本分吧。