由什么引起的思考作文
爸爸刚刚到家,见我和哥哥正在怄气,说:“我看了一个游戏,今天给你们玩玩。”说罢,爸爸就开始发白纸。
我不解道:“难道是做手工吗?”爸爸说:“你们在白纸上写下最爱你的人。”这还不简单?我写下了:爸爸,妈妈,姐姐,哥哥,外婆。写完后,爸爸又说:“你们在五个人中划掉一人,这意味着划去的人将永远失去你,你将永远失去她{他}对你的爱。”什么?我顿时心力交瘁,不知如何是好,这件事引起了我的思考。在我的考虑下,我选择划掉外婆。
毕竟外婆终究会早点离我而去,但是,当我想到外婆以前对我的百般疼爱,是我为掌上明珠。每到过年,她总把舅舅给她的生活费攒下来,给我买衣服和书本。她不停地握着我的手说:“曰曰,好好读书,外婆将来享你的福。”她身体不好,但是从不买药。总说:“我还很硬朗,不花那冤枉钱。”但每当听到我咳嗽,她便二话不说给我去买药。所以我划掉她是多么的不舍呀!
就在这时,爸爸又发话了,他说:“再划掉一人!”话音刚落,我的一滴滚烫的泪珠随着他的音调落了下来。他们都是我的最爱,也是最爱我的人。我则么忍心划去任何人呢?我只能忍痛将哥哥划去。因为这是规则,想当初,他总是帮我解答我不会的地方。甚至有一次,哥哥从学校刚回来,但我还有不懂的地方,他便胡乱的吃了几口饭。开始给我画图,分析,解释。直到我懂了为止。我做完已经十点多了,便倒头就睡。当我睁开眼时,太阳已在与我挥手,打招呼了,却看见哥哥正趴在桌上握着笔睡着了。我的泪水模糊了双眼,他是为了先让我做好作业再完成自己的作业。结果他做的睡着了,这么好的哥哥我却划掉了,真是舍不得呀!
我抬头望望哥哥,他正低着头,紧锁着双眉,眼角有眼泪流过的痕迹。我知道我们都在选择“生死决定”
爸爸终于说出了我和哥哥都最希望的话:“感受亲情游戏现在结束。”我和哥哥,都大舒了一口气。
玩了这次游戏,我明白了他们对我的爱是如此宝贵。所以,我应当珍惜这份宝贵的爱,也应该以优秀的成绩回报他们!