我最爱吃的水果作文600字
在章鱼国的一件大教室里传来一阵阵辩论声,这是怎么回事?推开门一看,原来,同学们都在激烈地争辩最喜欢的水果是什么,有的同学伸长脖子,说最喜欢五角星似地杨桃,有的同学举着水果说最喜欢绿油油德尔西瓜,有的同学跳起来大声说最喜欢橘黄色、带刺的菠萝,而我最喜欢的是芒果。
芒果的颜色是青黄相接的,形状像一个前凸后翘的海狮,挺着个啤酒肚,是一个胖胖的“了”形身材,大小河一只小孩的手一样,边缘十分光滑像一个鹅卵石。而它也十分的不幸,但是在标签上方有一个凹洞,毁了它那光滑地脸。
闻一闻,它的味道有青草的芳香,梨那让人陶醉的香气,闭上眼睛,我仿佛置身于梨的海洋,让人心旷神怡。一口,一股香甜可口的味道弥漫在口中。我心里想:啊,味道苦中带酸,越吃越想吃,这就是舌尖上的水果!难怪它销量领先呢!实在太好吃了。
在春天,它还是一个铜钱般的小东西,当它刚看到这丰富多彩的世界,它的心情又高兴又无比激动,都快叫出来了,又惊奇,憧憬着这个美丽的世界,它一天天成熟,一天天长大,当来到秋天,它长成了黄澄澄的、椭圆的大芒果,人们开始丰收了,芒果的心情就像一只放飞的小鸟,当被人们摘下来时,它第一次看见那淘气的小狗,轻轻一拿,不过30秒芒果便顺势掉了下来,它简直是逃跑大王,让人一见钟情的食材。
它的壳也和它的外表一样光滑,像一个小型的胖嘟嘟的迷你滑板,果肉香甜、可口、美味,它肯定在想:我居然没被直接吃掉,而是在别人手中,他们瞪大眼睛,仔细地观察我,我实在太幸福了,我肯定是独一无二的!耶!