自信作文600字
自信是惊,是飞雷,是骤风,横扫一切拖沓、迟滞、犹豫。自信是阳光、是雨露、是琼浆;自信是战鼓,是号角,是旌旗,催人勇往直前,大胆前进日日精进,自信的人生不一般,不一般的人生自信。
就说德国的专家,林德曼,1977年7月,他自驾着一叶小舟驶进了波涛汹涌的大西洋进行一次历史上从未有过的心理实验。林德曼以为,一个人只要对自己抱有信心,就能保持精神和肌体的健康。当时德国举国上下都关注着独舟横渡大西洋的悲壮冒险。因为已经有100多位勇士相继驶舟入海,均遭失败,无人生还。林德曼推断这些遇难者首先不是从生理上败下来的,而主要是精神的恐慌、绝望、崩溃和死亡。在航行中,林德曼遇到了难以想象的困难,多次濒临死亡,有时真有绝望之感。但只要这个念头一升起,他马上就发声自责:“懦夫,你想重蹈覆辙,葬身此地吗?不,我一定能成功!”终于,他胜利渡过了大西洋。
林德曼的亲身实验不就说明了人只要对自己充满信心,精神就不会崩溃,就有可能战胜困难而获得成功。而一个没有自信的人,就只能远离那成功的彼岸。
妈妈给我讲过一个故事,一个大学生去考试。起先,他充满信心的走进考地,又信心十足地离开考场。他对自己充满信心,等到发榜时,榜上却没有他的名字,他伤心极了,甚至还轻生。由于抢救及时,他被救活了。等到发榜后,统计的人才知道由于工作失误写错了。本来榜上应该有这位大学生的名字,但最终他还是没有被录取,那是因为他缺乏自信心。
自信之歌回荡在个人成长过程中,回荡在民族振兴的奋斗之中。让我们把个人自信提升为民族自信。在国际交往中,自觉展示我们中国人的气度和风采。