感谢老师让我找到自信作文700字
她是我的语文老师,也是许多同学深爱的老师,她总是满怀笑容面对身边的人;但愤怒时表情显得非常严肃,眼睛里满含期待。她很关心身边的人,更关爱自己的学生。从而,得到了许多师生的认可和钦佩。
我刚来到这中学,上第一节晚自修课时,正认真预习着语文。她看见我写得非常细致认真,然后就选了我做大组长。从而激发了我要更好的学好语文的积极性。
从此以后,只要语文老师布置作业,我就会全力以赴去完成。
在学语文的第一课的时候,我极其专心地听老师讲课,也想回答老师提出的问题。当老师叫我回答问题时,由于我对环境的陌生感到很害怕,连说话的声音也颤抖了,老师和同学们几乎都没有听见,老师要我再说一遍。这时,我却怎么也提不起勇气大声回答老师的问题了,只是用手指指着书本上的答案让老师看。此时,我心里像揣着小兔子一样呯呯直跳。没想到老师看了我的答案后,竟然将答案读给同学们听,让同学们用掌声鼓励我答对了。她独特的教学方式使胆怯的我找到自信和勇气。
这时,我感到热血沸腾,就像一个害羞的小女孩一样,脸都快红透了,一直红到了耳朵边。心里想着:“同学们竟然会鼓励我,老师竟然会用这样的方式鼓励我,我真是感激不尽啊!”此时此刻,我感到信心大增,变得更乐意回答老师的问题了,也变得更喜欢学习语文了。之后,老师还对我说:“今后,你只要更大胆一些,就能把自身的潜力挖掘出来。”
经过持之以恒的努力,我在一次单元测验中居然考到了全班的第三名,真是不可思议,连我自己都不敢相信自己的眼睛。在我不断总结经验后才肯定:这都源自于语文老师对我的循循引导,我才有这样的成绩。在这次测验后,更加地激起了我做好人和学好习的信心。
是她使我努力学习、使我变得热情开朗、使我变得更大胆、自信。我永远也忘不了这位让我的潜力得以发挥的好老师。