从那件事情开始,我明白的自信拥有让人变美的能量。
我走进演讲比赛会场,顿时怔住了。看上去几乎所有的选手都做了比我充分的准备,有的人化过好看的妆容,有的人穿着漂亮的衣服,有的人拿着一堆道具。再低头看看我两手空空,穿着校服,更别提化妆了。我有些紧张的坐在台下,前面的选手都有着充分的准备和完美的表现。我的鼻尖开始冒汗,心跳的声音要盖过音响似的,脑袋也止不住的发晕。旁边的妈妈似乎注意到了我的局促不安,悄悄地问我:“害怕啦?”我干脆地摇摇头。
害怕自然是没有的,在这之前我经过了无数次的练习,对稿子的每一个抑扬顿挫都了如指掌。可是如今看上去别人的演讲也都很好,各种准备更是锦上添花。我只是……
“看到别人的各种准备觉得很没自信?”妈妈望着我笑着说。我只好抿抿嘴,犹豫地点点头。“没有意识到做更多准备是咱们的疏忽,但这终归还是演讲比赛,你对自己的演讲水平有足够自信就行,没必要因为表面上的东西打击到自己的信心。”我若有所思地低下头,没错,我今天来参加的是“演讲”比赛,我对自己的“演讲”很有自信啊!“0145号选手准备!”还没来得及想更多,主持人的声音就让我的心脏猛地跳了起来。我匆匆向候场区走去,妈妈在后面小声吼我:“自信点,挺胸抬头做好自己就行!”
于是我没有做任何可以看到的准备,挺胸抬头面带微笑地走上演讲台,像无数次练习那样完美的背诵稿子,甚至还要多几份“我要证明自己”的气势。我在热烈的掌声中健步走下台,无论结果如何,我觉得我很优秀。最终成绩也没有辜负自己,是山西赛区一等奖。
后来妈妈对我说微笑要比化妆都好看,自然的姿态胜过一切服饰,引人入胜的演讲可以忽略道具,而这一切都得来源于自信。自信,真的拥有能让人变美的能量。