自信的寻回作文700字
在人生中,总会有那么一件事,你希望由别人给你力量,给你支持,即使只是一句轻轻的鼓励,也会让你有了努力改进,努力完成这件事的动力。
天阴阴的,我看着窗外的景色,听到风吹过树叶的声音,心中无比的烦闷,月考卷纸发回来了。果然不出所料,分数竟然低的我都不敢看,真是一点希望都没给我留。数学课开始,老师开始给我们对题。“错的站起来……”典型的题,我真是错的一道也没放过呀!在老师询问错误原因时,我小声的说了,教室里一片笑声。在那一刻我恨透了他们,看到他们看我的眼神,心中充满了对他们无限的厌恶。“你没做错过题吗?你把快乐建立在别人伤心的基础上好玩吗?你有资格笑我吗?”这些话在我的心中不断的翻滚涌动,但我忍住了。我还想做一名好学生,况且如果自己考好的话,下场也不会这样了,所以我只能把这些话憋在心里。
持续几天,我的情绪低落。一想起那几个人的无情嘲弄,我的怒火在不断上升,自信心就不断的下降。就在这时,我的好朋友来了,她的我的卷纸拿起来,看着分数说道:“这是好事呀!考这一回你就知道自己哪不会,就可以及时的问清楚、学明白,毕竟这还没有到期末,还有机会提升的不是吗?”我对她说道:“可是这次的成绩也会排榜呀!”她马上就说:“这次下降的多,那你下次提升的就多,不喜欢那些嘲笑的人,那就用成绩狠狠地盖过他们,让他们看看有没有资格嘲笑你。”这一碗心灵鸡汤的味道很好,让我润入心脾,充满自信。
期末卷下来了,我成绩大幅提高,我真的盖过了他们,我没有让好朋友失望。心花怒放的我悄悄的想:“今天我开心的同时,肯定有回家挨家长训的吧!”自信找回的我果然给力,不过同学虽然嘲笑过我,可我现在跟他们友好方面还可以保持。因为我的进步,不仅要感谢我最好的朋友,让我找到自信;同时也要感谢他们,让我知道不经历风雨哪来的彩虹!