读假如给我三天明有感
当一个女孩从小双目失明,双耳失聪。如果你就是那个女孩,你做何感想,如果你是那个女孩的母亲,你又会怎么办。这个女孩就是海伦。凯勒。
这女孩和我们健全人有着不一样的经历。她从小双目失明,双耳之聪,她面对的是一个无边无际的黑暗,没有光与彩的世界。
然而,安妮。沙利文的出现给了海伦。凯勒一个不样的开始,让海伦更加喜欢这个世界,使她感觉到自己所处的世界是个充满稀奇古怪的,有着许多的乐趣,有着很多精彩的故事,她感觉她存在的一切是有价值的。
当然,人生的旅途不是永远都一帆风顺的,也有艰难和困苦的时候。在安妮。沙利文这位家教出现在海伦家之前,她已经厌倦了这个世界。可以看出安妮。沙利文老师是费劲了多大的周折与心思在海伦身上。如果没有安妮。沙利文老师的帮助,是不会有今天的海伦。凯勒的。
海伦。凯勒在安妮。沙利文老师的指导下考入了美国大学,谁也不敢相信一个双目失明,双耳失聪的女孩竟能创造出这么伟大的奇迹,但事实就是这样摆在眼前。
其实,像海伦。凯勒这样的人还有很多。如:霍金,张海迪,贝多芬……只要你坚持不懈,就会成功!