一个明媚的中午,我和几个小伙伴去田野里找春天。
到了田野大家呼吸着新鲜空气 。你看:“ 这是春姑娘的头发——柳树。” 小草东瞧瞧,西看看地探出头来。 田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的油菜花在绿波中闪光。 小山涧的水哦 ,“ 叮咚,叮咚”它就像那大自然的神奇歌手, 唱着清脆悦耳的歌,向前奔流…… 茶叶也争先恐后的长出了嫩绿的芽。小燕子拖着 剪刀 似的尾巴,回到我们的家乡,它叽叽喳喳地叫着,好像再说∶“ 春天来了,春天已经来到了”。 往前看 ,经过寒冷的冬天,梅花仍旧开得异常热闹, 穿着粉红色的衣裳,好像在参加选美比赛呢。……