我的同学
一双不大不小的眼睛炯炯有神,水灵灵的,永远闪着光,就像是沾在荷花上的露珠。眼睛下,有一个小小的鼻子,十分可爱。她的那张小红嘴好像永远止不住,笑话和幽默的语句常常从她的嘴里快乐地蹦出来。她就是我的同桌孙梦卉。
孙梦卉的脑瓜灵,反应快。每次老师布置背诵古诗,她总是能很快地背好,而且背得十分正确;老师每次让我们做课堂作业,她总是在很短的时间里,就能较好地完成;课余时间,我有时候和她讨论问题,她的一些独到见解,让我也很羡慕呢!
她的背诵声音大,有一次老师点她起来背诵课文,她背诵的声音宏亮、动听,抑扬顿挫,教室里鸦雀无声,同学们一个个都在洗耳恭听。我当时还吓了一跳,我真的没想到她的声音居然有这么大呢!妈妈经常让我读课文时要清晰、响亮、富有感情地读,这样的朗读才能让人听起来觉得这篇文章描写的内容是活生生的,富有吸引力的。看来我要向孙梦卉学习大声地朗读和背诵课文呢!
孙梦卉的学习用功。她每天按时到校,上课用心听讲。有时下课后,别的同学都到外边去玩了,可她还坐在那里看书。《小学生作文》、《故事大王》等好的课外书籍都是她爱看的内容。难怪她有较广的知识面呢!
这就是我的同桌孙梦卉。我希望我们能互相关心,互相学习,互相帮助,做好同学、好朋友。