开学第一天见闻和新学期寄语作文
今天是开学第一天。
走进教室,我发现桌子、椅子都脱下了旧衣服,换上了新衣服,整个教师被打扫得干干净净,桌子椅子被摆放得正整整齐齐,桌子上放着新教材。我坐到了座位上,开始大声朗读。不一会儿,汪老师来了,她宣布要换位子了!你猜一下,我同桌是谁?答对了,是胡昱欣。同时,胡译文也十分高兴不用和我坐一快儿了。然后,汪老师就带我们去体育馆参加开学典礼。开学典礼上,老师宣布我们小队制作的五水共治手册获得了优胜奖,我高兴得一蹦三尺高。回到教室后,徐老师又各我们送来了一份神秘礼物———数学考试,全班四十八人不得不收下这份意外的礼物。一个多小时过去了,令人讨厌的考试终于结束了。徐老师提了些新学期的要求。接着,发言权到了汪老师手中,她也提了些要求,比如:七点五十分到校啦;天天带钢笔啦;设计人生的第一本书啦……我嘀咕着:“要求真不少!”快放学时,胡昱欣悄悄告诉我,她把我写进了她的日记里,我很好奇,她写了我的什么故事?
这真是又惊喜又意外的一天。