周三下午,我正准备放学,“刘艺诺,你放学后有课吗?”一声亲切的话语在我耳边传来。我掉头一看,呀!原来是李老师。“没课,您有什么事吗?”我问道,“你去和孙烁然,吴梦琴,还有张诗蕊,朱珞祎一起打扫电脑教室吧,陈煊仪她放学后有课,你来代替她。李老师笑眯眯的说。“好呀,好呀!”我活蹦乱跳的说。
我们排成一队,向着教室走去,我们到达教室后,开始分配任务。
“张诗蕊,吴梦琴一组,帮电脑充电,刘艺诺,朱络祎,孙烁然你们一组,和我一起拼桌子,开始!”李老师像指导员一样,指挥着大家。
“这六张桌子靠墙,前面再放六张桌子,最前面把桌子拼成六个六边形。”我们一刻也不敢怠慢,因为谁都知道,李老师发起火来非常严格。这时,我发现一张桌子没有椅子,便说“吴梦琴,帮我拿个椅子,谢谢!”吴梦琴飞奔而去,不知道被什么东西绊倒了,一屁股摔倒在地。我一看,急忙跑过去问道:“你没事吧。”“没事,就摔破一点皮。”吴梦琴坚强地说道。一听这话,我心中的大石头总算落了地。这时大家七嘴八舌地说:“要不要去医务室?”“你休息一会儿吧!”吴梦琴一边安慰大家她没事,一边坚持站起来干活……
经过我们不懈的努力下,终于打扫完了,我们回到教室,拿起沉重的书包,回家去了。虽然腰酸背痛,可仔细一想,电脑教室打扫的那么干净,同学们齐心协力,友谊更近了一步,心里便甜滋滋的。
我要去吃饭了,俗话说的好“享了福,就忘记了过去的苦”哈哈,byebye!