可爱的小猫作文500字
我家有一只可爱小猫咪,它是朋友送给我妈妈的,我十分喜欢它。
一听见小猫咪要到我家来,我欣喜若狂,顾不得穿鞋子,赶紧跑下楼去迎接它的到来,一看见它那小巧玲珑的外形,我就更加喜欢它了。它有一身黑白相间的绒毛,蜷缩时像一个毛绒绒的毛线团。“人”字形的小嘴巴微微向上翘,好像在朝我微笑。
有一次,我和小猫咪在沙发上玩,我用狗尾巴草逗它玩,它没见过这个。眼珠子便一直盯着我这里,狗尾巴草在哪里,它的眼珠子就盯在哪里。我小心翼翼地抱起它,轻轻地抚摸着它,突然小猫咪用它那锋利的爪子抓了我的手,顿时我的手背上出现了一道大大的血印子,痛得我眼泪都流出来了,我从心里开始讨厌它了,我对它那么好,它竟然伤害我。
这次考试没考好,回家后我十分失落,不由得在自己卧室里放声大哭起来。突然我觉得手背痒痒的,抬头一看,原来是猫咪在用嘴舔我的手指,还“喵喵”叫着,不时还往我身上蹭,像是在安慰我说:“主人,别难过了,下次努力就会考好的!”我回想起它抓伤我那件事,有可能它不时故意的,我破涕为笑,又开始有点喜欢它了。
前不久,半夜我起来上厕所的时候,亲眼目睹了小猫咪抓老鼠的经过,更加喜欢它了。小猫咪一会儿屏息凝视,一会儿死死地盯住老鼠,一会儿又飞速地奔跑,它抓住机会,终于逮住了老鼠。
现在我是越来越喜欢它了,越来越敬佩我家这只可爱,勇敢的小猫咪。