田间的乐趣作文600字
姥姥在乡下买了一块田。那一块田给我带来了许许多多的乐趣
田里有六排地。春天,我们去商场里买种子、水壶,然后去朋友家的牧场里拉一头牛回来,就开始种地。每次种地都在春天和夏天。春天种西瓜,夏天种稻谷。西瓜种三排,稻谷也种三排。
一天,我骑着牛,哼着小曲在田里耕地。突然,我家的布丁跳了过来,简直是一蹦三尺高。我立刻明白了,它想进来玩。它一蹦一跳的,想跳进来。布丁又不是超人,跳不过围墙,是进不来的。突然,我看到布丁趴在地上,从围墙下面爬了进来。天哪,好一个灵活的胖子。它刚进来就用前爪在地上不停地扒土,弄坏了好多刚耕好的田垄,又叼起一只小虫玩弄了起来。妈妈发现了,大发雷霆,让它在田里耕地。然后跟它洗完澡才放过了它。那次,我笑得合不拢嘴了。
西瓜是在夏天熟的。所以,夏天人们种地的时候,总是边干活边吃西瓜,那样就不会感觉太累。
某一天的上午,我搬了一个大西瓜放在菜板上切成十二坨,家里有四个人,一人吃三坨。他们醒后,争先恐后地找理由要吃。我说:“一人三坨,一共十二坨。”吃完后,他们个个夸我会做事。
秋天收稻谷啦!金黄金黄的稻谷在田里闪闪发光。下午,我带着布丁前来观看收稻谷。稻谷剥了壳就是米,米煮熟了就是饭。布丁看着稻谷金黄金黄的,想跳过去。没门!我扯了扯绳子,它冷静了下来,真好!
这块田在我三岁时买进来,到我九岁时还在。它给我带来了西瓜和稻谷,还给我带来了很多快乐。