可怜的小猫作文600字
望着我记忆的蓝天。许多游戏就像一只只小鸟自由自在地展翅飞翔,给我留下了美好的回忆,唯有一个游戏,像一道彩虹,五彩缤纷,永远深深地印在我的心中。
“叮叮!……”上课啦!老师一走进教室一边说:“今天我们上游戏课!游戏的名字叫“可怜小猫!”我们一听心里便充满了激动,但又被这个游戏名摸不着头脑。老师讲规则是:大家先坐成一圈,“石头剪刀布”输的一人当小猫。小猫走到任何一个人面前蹲下学猫叫,面对者要摸小猫的头(说:哦!可怜的小猫!)不可以笑,笑了就输了,换做小猫。小猫对一个人有三次机会,如果三次不笑,则抚摸者胜,小猫得离开找别人。老师说。
游戏前,我十分紧张。游戏开始了,邱锦嘉先当小猫,摆出了一副妩媚的样子,蹲在一位同学面前叫了两下,可对方没笑,叫了第三下时,那位同学终于眉开眼笑。虽然邱锦嘉是一副妩媚的样子,但还有几位同学我是印象最深的。黄子恒当小猫时,8位同学逗笑了四位。他有时摆出兰花指,有时比着广场舞的姿势,真是让人笑得合不拢嘴。还有林烨华他一副天然呆的样子。嘴巴像是要亲我们似的,这一副傻傻的样子让谁看了都会笑呀!而我,当了两次小猫。两次都找黄子恒当抚摸者,谁叫他见了女生就心软呢!我两次都用同一种方法——第一声装可怜、第二声卖萌、第三声甜美一点,他就笑了。
游戏结束了,果然不出我所料。超淡定奖是一心只想上厕所,心不在焉的何哲浩。笑点最低奖是我的,哎!我笑点怎么这么低呢?!最后一个最佳表演奖是夸张小猫——黄子恒的。
这节课给了我留下深刻的印象。大家都说笑好,现在明白了笑也有坏处啊!