最近,我迷上了辫子姐姐郁雨君写的作品。其中,有一本书名叫《我可以抱你吗,宝贝》,看到书的名字时,我就被深深吸引了,几个烫金大字写在粉嫩的书皮上,显得格外温暖。 读得我潸然泪下,合上书本,我才领悟到:原来,每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐予的 幸福
书的内容大概是这样的:一个名叫点点的小女孩,是个没人要的孩子,斜视、兔唇、左脚比右脚短一厘米的她,让大人们看她第一眼就不会看第二眼。最后,一个穿蓝色还带着白点点的仙女阿姨,当了她的妈妈,并花了大量的现金让点点变成了一个人见人爱的聪明漂亮的小姑娘。 聪明漂亮的小姑娘。自从有了王佳保保,妈妈在一天天消瘦下去,有时会背对着点点哭,妈妈的皱纹也一天天地增多,但没有对保保放弃。天天一百次、一千次地对着保保重复着那几个词:“妈----妈”、“爸----爸”、“姐----姐”。妈妈、爸爸、点点曾多次想抱抱他,可是不行,星星的孩子讨厌拥抱、亲吻。当保保的嘴里终于吐出一个词“咩----咩”时,爸爸却喜欢上了另一个阿姨,并带着点点走了。最后,妈妈把一个大房子建成了保保的王国,在王国里,保保一点点好起来,在妈妈的怀抱中露出乖巧的脑袋。
这本书,歌颂的不仅仅是妈妈不懈的努力和坚持,更是反映出了那些渴望有个家的孩子的真实内心!王家点点,便是其中一个,在妈妈把精力全投向保保的时候,她感受到了前所未有的孤独,她甚至想到了自己是领养的,没有亲生的好,想到了要让弟弟消失!可是,当目光直视到妈妈那王彩虹却略显憔悴的面容,她的念头顿时烟消云散,尽管她的心里很想要妈妈的一个抱抱,很想要妈妈把给保保的爱分给自己一点。
但,有谁知道,在妈妈心里,保保和点点是掂不出轻和重的。“当局者迷,旁观者清。”保保和点点虽然看不出,我却“看”得一清二楚。无论是领养来的,还是天生有病的,妈妈都能包容,这便是无私的母爱。
每一段妈妈和孩子之间的爱,都是神赐的幸福,妈妈的爱永远是无私的,妈妈所做的一切,都是为了孩子。“母亲”这个称呼是神圣而伟大的,因为它不仅代表了爱,还代表了牺牲。我的妈妈很平凡,她既没有嫦娥那样美丽,也没有西施那样婀娜。但她给了我最不平凡的礼物:一双眼睛,让我欣赏到世界的美好;一双耳朵,让我聆听美妙的音符;一张嘴,让我唱出心中的梦想;一双手,让我创造自己的人生;一双脚,让我踏遍千山万水。但最重要的是,她带我来到这个和谐的世界,用爱来哺育我,使我快乐成长,在一个平常的我身后,藏着多少妈妈的汗水和泪水。但是有了母爱,才有了生命的肇始和延续。母爱是伟大的,也是无私的,它不需要回报,也没有人回报得了在富人眼里,珍珠,钻石,宝石,翡翠才是值得炫耀的珠宝。而在我的妈妈眼里,我就是她的珠宝,是她最值得珍惜的财富。
这便是无私的母爱,即使经受着岁月的磨练,依然为改变一丝色彩,孩子在妈妈心里,如同大海里珍珠贝怀
里揣这的那颗珍珠各位同学们,望着母亲日日夜夜操劳的背影,你们有没有想过送上一句“母亲,您辛苦了”呢
最后,我想把这本书的卷首语送给大家:每一段妈妈与孩子间的爱,都是神赐予的幸福同学们,好好爱你们的母亲吧!只有她是你生命中那个对你不离不弃的人。