描写田园的景色作文600字
我小的时候,曾在乡下生活多年,这么几年,给我留下了深刻的印象。
小时候,没有事,就去山上溜达溜达。在山下,树不算茂密,两边是一些人家,前方便是蜿蜒无尽的山坡。脚的两边都是高过脚腕的草,里面栖息着无数的生命,可爱的歌唱家蛐蛐儿唱起了歌,“吱吱吱吱吱——”美妙的声音让人沉醉。这声音简直就让人沉醉,还有可爱的朵朵小花,你可以看到勤劳的蜜蜂,在花丛中飞来飞去,可爱极了。这是一片和谐的景象。要比那一尘不染的花园漂亮多了。
往山上走,山的景色越来越美,森林越来越茂密,同时果树也多了,绿叶可以蒙蔽你的眼睛,细密的阳光多多少少的从树叶的缝中穿透过来,斑斑点点,炎炎夏日,俗话说:“大树底下好乘凉。”果真不错。你常常能看见劳累的人们,收拾一下脚下的土,一坐,悠闲地扇着扇子。人们悠闲地生活,无忧无虑。比城市里天天开着空调、吹着电扇好多了。
在半山腰,你常常能看见一群人拿着锄头,或者是拿着小镰刀,在肥沃的红土地上工作。农作物一片挨着一片,你现在放眼望去,能看到的便是成群的人们在干活儿,而天真可爱的小孩子,就他的伙伴去玩儿了。弹玻璃球、扔石头、捉小虫。任何东西都是他们的好玩物,就算是几根狗尾巴草,他也能给你编出个花样来。
工作完了,大人们也干累了,小孩子们也玩儿累了。夕阳西下,人们扛着锄头,在平坦的大道上走,一边走一边还唱着歌,小孩子们用尽最后的力气,比一场跑步,看谁先跑到自己的家。到了家,乡下人习惯熬一点稀粥,炒一点小菜。吃上一碗,便迫不及待的再要一碗。就一个字儿:香!
乡下,我最爱的家!