失败乃成功之母,挫折与我们同行! Failure is the mother of success, setbacks with us!
——题记
人生中,挫折是每个人都经历的。失败更是如此。一次小小的失败与挫折并不代表什么,重要的还是要以一颗坚强、勇敢的心去面对。
语文老师常对我们说:“一次不可能决定未来!”每当我遇到挫折和失败的时候,我总会想起语文老师的这句话。老师说得没错。我想:每个人都是强者,只是在某个阶段的某时候发挥不出来而已。不要因为一次的失败而看低自己,要懂得只要你有过一次超越自我的极限,就足以证明你是“No。”
我清楚地记得,那是一次全校性的统测。成绩出来了,而我却考砸了。成绩真是一落千丈,排名居然一下子跌了几十名。那时我很失落,也很伤心。原来我的成绩一直都是蛮好的,可是现存却是这种结果。我知道我又面临着我人生中的一次失败。但是,我想起了语文老师的那句话——一次,不可能决定未来!这只是生活当中一个小小的挫折而已。虽然我这一次考试失败了,但是这不代表我下一次考试还是失败的。我相信,失败乃成功之母,总有一天我会飞向属于我自己的一片蓝天。
我想:人生就是这样吧,不断地经历风风雨雨,经历挫折、失败。不管结局如何,都要勇敢、坚强地去面对。我坚信,风雨过后会是彩虹,因为挫折是每个人都必须经历的。或许,它就是考验我们坚强意志的证据吧,这样才能体现出我们人生的价值观!
所以,我们应该为自己加油!相信自己,一定能够战胜挫折,超越自我,这样的人生才有意义!
任何一个美丽的瞬间,都含着万千的艰辛考验。——题记
彩旗飘扬,一个黄色的面庞出现在奥运会的起跑线上。当哨声响彻耳际,顿时尘土飞扬,一个熟悉的身影飞身而上。这一刻,空气停止了它的步伐,所有人都屏息凝气。终于,终点被跨过了,一个奇迹诞生了,整个赛场欢呼雀跃。就是他,刘翔,被永远载入了史册,成为中华民族永远的骄傲。
课堂上,同学们沉默了,谁也不敢尝试。黑板上的千古难题让同学们绞尽了脑汁,百思不得其解。整个教室鸦雀无声,老师焦急地等待着。不,有一只手坚定地挺立起来,无声地闪烁着光芒。当他流畅地读出了答案,掌声此起彼伏,笼罩着教室。看看自己那被笔磨破了的手,他心满意足。
傲梅固然美丽,可人们却仅仅看到了它那盛放的片刻,在那背后,是数不尽的酸楚。
在训练馆中,总能看到一个不变的身影。在刘翔--鸣惊人之前,这里就是他日夜为伴的“家”。走上跑道,地上洒遍了汗珠,就着这些汗珠,成就了瞬间的辉煌。也许,刘翔肩负着太多了。十三亿人的希望,刘翔硬是扛着。于是,他更努力地训练,日夜不歇,哪管它春夏秋冬,哪管它严寒酷暑。要知道,艳美的彩虹,都是在风雨的考验中诞生的。
夜深了,城里一片黑暗,鸟儿陷入了沉沉的梦乡。微弱的灯光下,一个稚嫩的身躯,一本破旧的书,传出了朗朗的读书声。汗珠溢出了额头,浸湿了衣襟。眼困了,就用清水拍拍;手倦了,就打打精神。一个又一个的夜晚,不变的读书声。要知道,沙漠里的绿洲,都经受过黄沙的吹袭,酷暑的考验。
花儿历经寒冬,绽放了它的光彩;鸟儿跋涉千里,找到了理想的彼岸;溪流不断前行,融入了希望的大海;蒲公英飘向远方,扎根在肥沃的天地.....美丽的瞬间,艰辛的背后;辉煌的一次,无数的困难。