春天的小河小学生作文
春天到了,小花更加美丽;大树更加繁茂;小河更加清澈。
在我家门前,有一条清澈见底的小河。到了春天,那条河不仅清澈,有时还有一些五颜六色的小鱼在石头边上玩“捉迷藏”呢。
在很久的时侯,有人拿到废旧的东西到河里去洗,把垃圾扔进河里,造成了那条以前清澈见底的小河严重污染,小鱼不再到那条小河里玩耍,有的甚至死亡。小河失去了原有的光彩。可现在不同了,人们的环保意识增强了,那里的水都可以供人们解渴。河里的鹅卵石静静地躺在河里,尽情地享受着春水带来的惬意。沿着河的两岸走,到处桃红柳绿,欣欣向荣。白云、小花、大树倒映在水里,一派春意盎然的景象。使人陶醉。令人留连忘返。
我爱春天的小花,也爱春天的大树,可我更爱春天的小河。