新型冠状肺炎
前天晚上,爸爸从手机上看到一条防病毒办法,那就是把艾草燃烧可以有效防新型冠状病毒,看着看着,爸爸就开始行动了。
爸爸仔细地挑选了一个废弃的锅,左手拿着一捆艾,右手拿着打火机,不急不慢地在客厅里燃着了艾。我从卧室出来还以为爸爸在烤火呢!然后,爸爸把卧室门全打开,不一会儿满屋子浓烟滚滚,充满了艾香气。
刚开始还好,但过了一会儿,艾烟弥漫整个屋子,让人快出不来气了。这场景让我想到一个成语――四面楚歌,我就像项羽一样,被"敌人"逼得无处躲藏。我还像一只被追赶的小老鼠,跑遍了整个屋子都找不到一个安全没烟的地方,我心急如焚。
又过了一会儿,我实在受不了,活跃的泪花开始不听话地从眼角跑出来。
“心静自然凉,你这样只会越来越难受,急,解决不了问题的。”妈妈语重心长地安慰我。
听到这儿,我也慢慢平静了下来。可我就奇怪了,为什么爸爸妈妈就一点不怕呛?好像什么事也没发生似的。想到这儿,我的眼泪又不听使唤了,没办法,只好一边擦着眼泪,一边向门外逃去。
到宽敞的院里就好多了,可一呼吸,嗓子就有一种说不上来的痛,不知是怎么回事。还别说,外面真有点冷,可屋里又像是打仗现场,"硝烟弥漫",不禁让我头皮发麻。这时的屋里就像刚发生火灾一般热,屋外就像下雪了一样冷,一门之隔让我明白了什么是冰火两重天。
渐渐地,渐渐地,滚滚艾烟慢慢散去,我终于可以安心地坐到客厅。疑惑的是,爸爸这番辛苦能否真防病毒?