今天,我们正式开学了,我十分激动,因为我又可以回到一个暑假没见的三班。又可以见到好久不见的同学们了。
我背着书包,兴冲冲地向班里走去。这时,已经有许多同学都开始预习了。我也拿出我的书,坐在位置上开始预习。看着同学们那熟悉的面孔,以及现在的四三班。我不禁回想起我们在三三班的多少美好时光。过了没一会儿,班里的同学全部到齐的时候,翟老师就让开始大扫除,已分配完工作,同学们就不辞辛老地干了起来,累也没人喊累!干得热火朝天的。不一会儿,我们就干完了。
这个学期,我就要成为班长,我一定要十分负责地担当起这个责任。努力让自己更优秀。让同学们认可我。
开学可真开心啊,我一定要在这个学期好好表现。做自己的小主人。做好自己的事情,为同学们排忧解难。
童年是美好的,有那些抹不掉的回忆在我们的脑海里回荡;童年是快乐的,有快乐的活动令心情愉快;童年是友好的,有友好的同学伴我六年。六年来儿童文艺汇演,我们都会精心准备,盛装打扮。把自己最好的一面展示给大家。
六一儿童节,一个令每一个儿童欢快的节日。但是,这对于马上要步入初中的我们将会是最后一个儿童节,这最后一个儿童节,我们过得既快乐又烦恼。快乐是因为这是我们的节日,烦恼是因为这是最后一次过儿童节了。
学校为了让大家过一个终身难忘的节日,这次六一表演很多节目都是由六年级学生表演的。表演前,每一位同学认真练习,没有一丝松懈。我们六年级同学更是在紧张的学习中,抽出时间一遍一遍地练习。表演跳舞的同学,一脸就是几个小时,累了忍者,表演唱歌,朗诵的同学不厉害疼痛在嗓子里叫嚣,一直拼命练习。我们这样认真练习只不过是为了在演出那天好好表现,为了自己留下一个难忘的六一。在演出前几十分钟。我们穿戴整齐,精心打扮;用最好的一面迎接演出。当我站在台上,扫视观众,美妙的诗歌从口中吐出时,我真正的体会到了什么叫“台上一分钟,台下十年功”这句话了。台下我们认真练习只为了在台上那一刻我感到无比自豪,这些天的练习没有白费。
我要感谢学校给我这个展示自我的机会,也要感谢老师这些天的栽培,更要感谢同学们对我的鼓励。
这个快乐的六一,我永远不会忘记,六一儿童节,再见了!