旅游途中我们来到山东省烟台的蓬莱岛。导游阿姨对我们说这就是传说中八仙过海的地方。八仙过海的故事我在电视里看过,我最喜欢他们中的吕洞宾了,因为他长得最帅,而且很厉害。在岛上我们要乘快艇到大海里去玩。码头上的快艇都写着神仙的名字,我本来希望乘“洞宾号”的,可轮到我的却是“拐离号”,真让我伤心。爸爸在后面,没和我在一个艇上,看我没乘到“洞宾号”就大声笑我。我对他说,你别快乐得太早,轮到你的可能就是“仙姑号”。后来爸爸的快艇追上来,果然是“仙姑号”。我就笑他了,他竟然乘得是女孩子号!真没用!
我坐在快艇的最前面位置上,站起来海风吹在脸上很爽的。还看到海上有个公园,可开快艇的叔叔说不能上去玩得。
从海里回来后,我们还参观两处地方。其中一座房子里摆得都是用玉石做起来的很美丽的东西,有观音娘娘,大将军,孔雀,梅花等等。我和妈妈在里面拍了很多照片。另外一座房子里面摆得是古时候名人的塑像,有张三丰,姜子牙,李白等人,塑像前面有个垫子可以跪下去拜他们。张三丰武功很厉害,姜子牙是很聪明的,我就跪下去拜了他们。爸爸对我说你背了这么多李白的诗,也要拜李白一下的。我说我才不拜他呢。爸爸以前叫我背了很多唐诗,我可不喜欢唐诗,就是不拜李白。