古人说得好:“上有天堂,下有苏杭”。
杭州是我可爱的家乡,她有山有水,水清澈见底,天湛蓝深远,空气清新甜润,十分美丽。它是一个人们喜爱居住的绿色城市,特别是在美丽的春天,鸟语花香,百花齐放,绿树成yin,生机ang然,是古今中外人们都非常向往的地方。
我的家乡杭州很美丽、很可爱,对于杭州的美丽和可爱,我可以写很多很多……可是,美丽的杭州,在环保问题上,还cun在许多不足之处。
比如:有些人把laji乱放,放在马路上,人行道上,很容易使人shuaijiao,或发生事故。
还有,我觉得菜场没有垃圾tong,这样买好菜以后,laji就没有地方扔了。
还有现在的车子越来越多,尾气越来越大,对环保很不利。有的汽车不按规定,乱停放,ying响了交通,ying响了市容。
还有,西湖每年游客如织,但是有的游客,会向西湖里吐tan,扔可乐瓶、汽水瓶、塑料袋等laji,yan重地影响了环保。
还有的游客,到一些景点去玩,喜欢摘花pa树,喜欢在树的身上刻字。有的,shen至在地上乱大小便,破坏了环境,这些问题如果不及时处理,那么,就会ying响到杭州的生态环境。
对于以上等等不利环保的现象,我们应该关注和gai进:
第一,就是要宣传,通过电视广播、收音机、bao纸、网络等,大力宣传关于环保的知识。
第二,就是要加强管理,比如,要把我们每天的汽车xiao量降低,ju我所知,我们杭州每天的汽车xiao量是三百辆左右,十天就是三千辆,这么多车子,尾气的排放量是十分大的。还有要再造一些停车场。还有公共ce所也要多造一些。
第三,就是要绿化城市,多种一些大树、小花小草,让杭州成为一个真正美丽的地方!天堂一般的城市!