我喜欢梅花作文
梅花,是最坚韧花。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,当别花枯萎零落,花残叶败时,梅花却昂首怒放,独树一帜,傲然挺立在这冰天雪地中。甚至是在零下二十多度严寒,它也能“疏影横斜水浅清,暗香浮动月黄昏”,笑傲乾坤。
梅花,是最无私花。它甘于寂寞,淡泊名利。梅花也有被凛冽寒风吹得东倒西歪、左摇右晃时候,每当这时,它总是默默承受着,从来没有喊过冤,从来没有叫过屈。它不因错过美丽春天而懊恼;不因没有蝴蝶伴舞而沮丧;不因缺少同伴而失落。不学娇弱桃花逐流水,不比轻浮柳絮漫天飞,只是无怨无悔绽放于人间,努力装点着银白世界。梅花把春天留给别人,而将这难以忍受巨寒留给自己。
梅花集超凡脱俗花态、坚韧不拔品格、无私奉献精神于一身。我喜欢梅花!
我喜欢雍容高贵牡丹,喜欢纯洁无瑕百合,也喜欢出淤泥而不染荷花......但我最喜欢,还是凌寒独放梅花。
你看那挨挨挤挤梅花,它们形态各异,有含苞待放,娇滴滴,像个小姑娘;有竞相开放,仿佛在比谁更美;有向我露出笑脸,尤其可爱......一走近梅花,你便能闻到一股迷人馨香,芳香扑鼻。看着这些傲放于风雪中梅花,我不由地吟起王冕写《白梅》:“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”
梅花品种繁多,蜡梅、红梅、白梅......各种颜色,无所不有,花形也有多瓣和重瓣,香味也各不相同。
梅花娇小可爱外表令人喜爱,可他纯洁高尚品格更令人敬佩。
世上有着许许多多花,然而,能经受住严寒考验,又有多少?梅,便是其中一个。