我的暑假生活小学生作文
我和妈妈一起去丽江游玩。那边非常漂亮,也很好玩。
我们乘飞机到丽江。在飞机上我坐在靠窗的座位上看窗外的云,云是各种各样的。
非常漂亮,有的像大树;有的像南瓜;还有的像花朵。
到了丽江,我们乘机场巴士到宾馆。我们住在玉龙花园酒店。我住的宾馆有长长的走廊,还有红红的柱子。我们住的房间门口有一个花园,旁边还有小溪,一股清新的空气扑面而来。
我们来到真正的古镇,门口有一个巨大的水车,里面的路是石头铺的,房子之间距离很大,会隔一条小河,河上的桥是木头做的,房子都不高,小河边还有柳树。晚上,我们还在小溪里放了荷花灯,我的灯是彩色的,在河面上漂着……
第二天我们去了虎跳峡。那边很漂亮,当中有一条江叫金沙江,我们走了很长一段路。我们先是坐了一半的车,然后自己走,我拍了很多照片,都很漂亮。那边有清清的山泉,水特别特别清。
第三天,我们去了玉龙雪山我们先乘缆车到半山腰,然后再沿着山路继续走上去。一路上每隔一段距离都有一个“加油站”,其实是个小木屋,里面出售热奶茶、小瓶氧气罐、还有饮料。我们在一个小木屋里休息了一会儿,买了一杯热奶茶,我又加了一件绒线衫。山上很冷很冷,还下着雨,我上到海拔4591米的时候不想上去了,妈妈说做事不能半途而废,后来妈妈拉着我继续向上爬,我最终到达了山顶,海拔4680米高,得了一个奖牌。到达山顶的人都兴奋地叫起来,我明白了坚持到最后就是胜利。
今年的暑假,我们全家人一起来到我们祖国的首都——北京。
俗话说得好:“不到长城非好汉。”我们这次旅行的第一站就是八达岭长城。
在一路上想象着长城的雄伟壮丽,我兴奋极了,虽说我人在车上,可我的心早已飞到了长城。关于长城的故事,我听说了许多,也在课本上学了许多,可从没亲眼看见过,这次终于如愿以偿了。
不知过了多久,忽然一声喊叫才把我的心灵换回来:“看啊!长城。”我猛地一下从座位上跳起来,向窗外望去,果真是雄伟的长城,憧憬已久的长城!我突然感觉自己在燃烧,全身的血液都沸腾起来。
遥望远方,长城前不见头后不见尾,顺着山脊一直延伸到天边。长城两侧一片翠绿,显得庄重美丽。广场上的汽车向甲虫一样,聚集在一起,房屋、行人都小了许多。长城上,中外游客形成一股人流,不断掀起层层人狼,涌进远方……
长城显得那样沉静、那样庄严。他像一条蜿蜒的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭上。当时我的心情也受长城的熏陶变得如此沉静。
我随着“人浪”登上长城。我的脚一部部落在那坚实的城转上,想着古代人民劳动的情景;我的手一次次触摸到那凹凸不平的条石,内心是如此的感谢,感谢那些古代劳动者的劳动;我的眼睛一次次看到那苍凉而稳重的灰色,我的心里不由自主的一次又一次感到震撼。那饱经风霜的条石、城砖,布满了或深或浅的痕迹,似乎再向人诉说着长城辉煌的历史,让我去深深的体会、细细的感受……
短暂而别有深意的的一天,就这样渡过。我心满意足,因为我领略了古代劳动人民的心血,我觉得今天是我竖起生后最丰富的一天。