几片天使的羽毛漂浮在微风中,
几缕淡定的白云缓行于温柔里,
变幻的天空众说纷纭,
任何流言蜚语都无法改变它始终如一的微笑。——题记
白驹过隙,弹指瞬间,我们走过了人生中的第14路车站。如今摆在眼前的,是一种我们从未体验过的全新世界,即将要感受那段被哥哥姐姐们称为半黑暗的日子。可我相信,当黑暗来临时,我15岁的天空仍旧是那样光明,充满希望和朝气。因为,它是那样的与众不同,因为它拥有来自各方各面的力量。
15岁的天空拥有感动与感恩。感动于朋友的一句安慰,父亲的一段鼓励,母亲的一份体贴和老师的一丝肯定;感恩于每天清早的第一缕阳光,杜鹃的第一声啼叫,每一层如绸的薄雾,每一颗璀璨的露珠;感恩于午后的第一阵微风,树林的一片绿荫;感恩于傍晚的夕阳、彩云和漫天的缤纷。
15岁的天空拥有自信与自强,一洗当年的懦弱与胆小,敢于在课堂上发表独到的论述,在课间大声质问同学的过失,勇于寻找不足并改正,不懂就问、不耻下问已成为一种习惯。时刻保持自信的神态去面对新的挑战,不再是那个一有状况就找爸爸妈妈的小女孩。现在,要学会独自去应对困难,跌倒后,凭借自己的力量去反省、站立、飞跃。
15岁的天空拥有希望,给我以动力去远行。籍着启明星的荧光,扬起理想的风帆,向大海驶进,采撷晶莹的科学浪花,捕捞闪光的智慧珍珠。来到大洋彼岸,在沙滩上寻找五彩贝壳,在清晨里欣赏海上日出。背起帐篷,来到森林,采一朵朵蘑菇,化作一个个童话,森林里所有小动物都跃入童话中。在群山中寻觅,寻一束淡黄的迎春,探一片地下的宝藏。
15岁的天空也拥有迷惘,茫然无措地睁开好奇的双眼,似懂非懂地注视着这个世界。还不明白什么是追求,却又在隐隐约约中执着于一份洒脱。漫步于朦朦细雨之中,思绪化作一抹轻云在蓝色的梦宇中飘荡。
坚信,15岁的天空将任我自由翱翔!