同一片天空作文600字
初二的生活暗无天日,至少,我曾是这么认为。习惯把窗帘拉的严严实实,将自己关进一个清净的地方,一只钢笔,一叠稿纸,一杯奶茶,便可以进入一个展示自我空间的写作世界。抬头,思索,那童年的记忆遥不可及,任这些日子的烦躁充斥脑海,却让我更加的想念。
依稀记得,小时不知天高地厚的我,每在初春时张开双臂奔跑在田野上,不知什么是烦忧,什么是快乐,只知道拼命的奔跑,傻傻的望着天空发呆,脑海中幻想着长大的我会是怎样的。在夕阳西下时分,好奇地望着夕阳西下,脸上仍充斥着笑容,不知道夕阳西下后会带来巨大的黑暗和空虚!
又是同一个春天,又是同一个地点,空坐在广阔的田野上,抬头,倚望天空,发现,天空已不再是我眼中的风景,我已不会再为了它而微笑,也不会望着夕阳西下赞叹“好美”低头,抽噎着“实现了,我长大了,长大真的好吗?”远处传来喧闹的童笑声,。
每天巨多的作业让我喘不过气来,而老师却对我信心百倍,不免让我又少喘了一口气,谁也不知道我最大的优点是每门功课成绩平均,并没有什么特长,我一直在担心:要是那一天,我一不小心,一门学科失手了怎么办?壳又有谁知道我的苦恼,又有谁愿静静的倾听我的心声呢?
每当夜晚来临,独自一人坐在部落一角,尽情的写自己想写的东西,谈自己最真的感受,记叙心灵上曾有过的疼痛!拉亮台灯,在台灯下,我孤军奋斗着,静静的坐在惨白的灯光下,思索着:这么努力为了谁?眼前不觉浮现老师们对我的成绩感到欣然的样子。独自自言自语道“为了你们的快乐,我丢掉了一生中最重要的东西!”
可惜这儿黑暗,就我一个人,刚刚说出的话就立即飘散,高墙外只有劲厉的风——“呼呼”