我的优点—坚持
我,说好不好,说坏也不坏,好的优点想半个小时也想不出来,可坏的习惯却有一箩筐,我常常为这事感到沮丧,瞧瞧别人,毛笔字十级、电子琴十级、小提琴九级、钢琴八级、葫芦丝七级。而我,拼死拼活弄到现在,还只弄了个毛笔字七级,还不知道有没有考上,硬笔五级,也不一定考得上。唉,和别人比起来,我真的很渺小。不过最近,我倒发现了我的一个优点呢。
这个学期,我突发奇想,决定写个小说,于是说干就干,我拿出纸笔,“唰唰唰”开始写了起来。第一个晚上,我就写了7、8页纸,我读了一遍,感觉还不错,心里美滋滋的,真开心。第二天,我想赶着中午休息时间,再写一点,谁知,一拿出来,同学们就都围了过来看,纸很快被抢了一空,我看到这情景,心里更高兴了,想不到,我一个“文坛”小虾写的东西竟然这么受到欢迎。
第二天,我带着纸笔来到学校,好多同学都告诉我,他们也开始写小说了。瞧,钱媛写《双园之战》、李若绮写《肥皂打印机》、邓杨竟然也起哄,写一部《武林外传》,缪蒙秋还准备写奇幻小说,“好,让你们写吧,我倒要和你们比比看。”中午,我又抽空拿出纸笔开始写,这次只有几个“铁丝”来读了,而其他人,都忙着写呢,我数了数,有一大半,这更坚定了我写下去的决心,我一定要让你们看看,我的“杨氏小说”一定会成功。
三天过去了,班里写小说的人消失了大半,有的只写了一个开头就觉得太累,有的甚至只写了个题目,不过,仍有几个活跃分子在兴致勃勃的写,我也仍然在坚持着,每天晚上抽半个到一个小时来写。
一个星期过去了,班里写小说的人几乎都销声匿迹了,大家也好像很合作,一句话也谈不到小说上来,我也快泄气了,望着那30多页的稿纸,又想气又想笑,不过妈妈说过:“坚持不懈就是胜利。”我一定得写下去,说不定这个坚持还会成为我的一个优点呢。
又是一个星期六,我盯着稿纸,想着妈妈的话,“期未考试就要到了,你这小说最好快点结束。”等不了了,我又拿起了笔, “唰唰唰”地写起来,一直写到深夜,终于,随着后记中的最后一个句号,我写完了,再一次望着那满满60页纸,我兴奋地拿给爸妈看,爸爸才看了三页,马上大声说好,还说我的题记、后记,如果他写也不一定有我写得好,我开心极了,我终于得到了我梦想的一个优点,我学会了坚持,学会了不半途而废,而坚持,是人生长路上的一把锋利无比的剑,能帮我铲除无数“妖怪“,它会让我的人生之路更平坦、更宽阔。
坚持就是我的优点,虽然没有八级、十级那样的光辉,但它,却可以让我渡过无数难关,帮我克服许多困难。
我爱你!我的优点——坚持!