老师的优点
在我们学校,说起我们班的易本南老师,那可是无人不知、无人不晓。他的知名度为何如此之高?下面就由我来介绍他那“五花八门”的优点吧!
优点A教学王中王
“哈哈哈哈”,欢声笑语又从我们的班里涌出。“咦?这是不是在上室内体育课呀?”你一定会这样说吧!那你可大错特错了,我们是在上数学课!很多同学可能都会这样想:六三班每次上数学课怎么总是“傻笑”,怎么数学成绩还总是名列前茅?他们只知其一,不知其二。我们是在笑声中学知识。这不,又上课了。“我们大声朗读课题!易老师说。我们大声读:“一批盐50kg,商店得3份,超市得2份,超市得到了多少kg?”老师听了摇了摇头,意味深长地说:“同学们注意感情,再来!”“一批盐50kg……”就这样,我们重读了N遍后,易老师还是说:“再来!”我们笑得前俯后仰,但知道了读书要有感情,要用心读。只用嘴巴不用心!你们说,这样的课堂,怎能不让人留恋呢?
优点B童心永驻
我们班的易老师不但是教学能手,业余活动他也不逊色,乒乓球、篮球、羽毛球……他都行。他和同学们玩时就像一群“疯子”老师玩乒乓球时把我们班几个能手打的落花流水!啊!我赢了,我赢了!老师就像一个我们的大朋友。我想:童心可能会永驻老师心房了!
优点 c:对同学吝啬、苛刻
我们的易老师对同学们的作业要求很高,批改作业十分仔细、认真、严格。他很难大方的给同学的作业本上打优,即使你的作业全对,但有一点儿改正过的痕迹,他也会毫不留情地给你一个“良”。害的我这学期数学作业本上的优大大减少了。妈妈还以为我学习不认真了。
对了,这位无与伦比的易老师,就是我记忆深处的一位老师。哦,我忘不了您。