介绍自己的优点和缺点作文
不论是谁,不论他是好吃懒做还是克勤克俭,都存在着他们的优点缺点。我也不例外。
比如学习上吧。在课堂上我遵守纪律,敢于发言。如遇不懂的问题,我就会虚心请教同学,直到弄懂为止。尤其是我的弱项——数学。
一提到“理解”我可是对此一窍不通。同学给我讲题,我认真听取,可是有时候就是不能理解啊!上语文课做试卷,理解成语的题目对我来说可是一个难过的坎儿。4个成语有两个理解错误,我的同学都说我的理解能力太差,于是我经常埋怨自己为什么没有别的同学聪明,我开始不服气,我可不想在升学考试的时候遇到这种题就被绊倒!我开始在家阅读更多的课外书,理解其中的意思。
果然,皇天不负有心人,如今我的理解能力加强,也不用看到这类习题就如临大敌一样!
我对自己没有多大的信心,缺少自信,哎!这个缺点我还在努力克服中!
学校举行什么活动,如果选上我,我是能推就推,还有什么原因,怕输呗!明知自己有那实力但却不相信自己……
正因为人类拥有了自己的缺点和优点,生活才是多彩的;正因为人类拥有了自己的缺点和优点,才学会了合作;正因为人类拥有类自己的优点和缺点,才有了各种形形色色的事;试问,人人都是十全十美,那岂不是千人一面,是多么无趣啊!