老师的优点
我们班是全校有名的调皮鬼班级,卓老师年轻也是爱玩的年龄,却还要承担起教育我们这些调皮鬼的重任,这能行吗?你别说,卓老师还真有一套,自从上学期在卓老师的带领下,我们班的调皮鬼也懂事了,学习兴趣也上来了,上课做小动作的也少了……
卓老师还是位时尚达人,不仅服装样式新颖,给人新潮的感觉,她的教育方法也别具一格。她不用题海战术,而是根据每位学生学习程度的差异选择性地布置作业。如基础差的把最基础的掌握牢固,中等的要多阅读来提高水平,上等的再加强阅读写作能力。不光在教学方面有独特呢,她对待学生犯错误也有独特的处理方法。这不,现在学生沉迷游戏是普遍现象,这下可急坏了老师和家长。可卓老师却像个心理医生一样耐心地开导我们,为此还专门用一节课的时间进行以《学生该不该玩游戏》为主题开展辩论会,让我们畅所欲言地发表自己的看法,我们几个针锋相对,那场面是既热烈又激烈。通过这次辩论会,我们懂得了怎么去玩,什么时候去玩,玩些什么游戏。我们感觉卓老师就像我们的朋友,平易近人。“静静的深夜群星在闪烁……”一曲悠扬的歌唱出我们对老师的爱。在属于老师的节日到来之时,我用这篇文章表达我对老师的崇敬。感谢卓老师和每一位老师们的教诲之恩。