我的优点和缺点作文700字
优点缺点并存,找到优点可是个麻烦事,因为我优点不知道,缺点一大堆,都能堆成山,压都能压死我。尤其是我妈她经常唠叨我的一个缺点,那就是懒。为了一点点鸡毛蒜皮的事,就说我一通,然气消了又恢复了平静的生活。
字丑,又是我的第二大缺点,我的字迹说不上端正清秀,也说不上横平竖直,只能说一般般。可偏生我们家除了我弟,我的字最丑。妈妈虽然认识的字少,但是她的字好看呀,就像是一只只灵动的蝴蝶,小巧又美丽。爸爸的字没有妈妈的灵动,却有龙飞凤舞的架势,那字真不是盖的。再看看我的字跟他们比起来,就像癞蛤蟆趴在地上一会儿往上蹦,一会儿往下跳,真的不忍直视。
我的第三大缺点吧,话多。我好像一刻也停不下来,好像后面有许多狼豺虎豹追着我似的。但我总是能抽出时间来讲话。虽然你们总说话多不好但是我却觉得生活的美好就是要说出来才好。但我也会尽力改善的,而生活的美好就写下来吧。
说了半天全是缺点,我也要找点优点说说了。哎呀,我好像也没啥优点呀只好去求助妈妈了。
“妈妈,你觉得我有什么优点?我放弃了,我真的找不到优点,这个难题就丢给你了。”我一脸“你办事我放心”的模样和态度,就把这个难题,像丢皮球似的丢给了妈妈。
“额,你好像没什么优点,我想想,哦,我知道了你的优点是爱笑。”
“妈,这不是优点。”我无语地翻了一个白眼。“谁说的,一个人爱笑,表明了她积极向上的心。你知道吗?一个人的心态,就可能决定人的命运。你看这条新闻。这个学生就是因为心态不好,学习压力太重而自杀的。所以可别小看这个优点呀。”妈妈严肃的说。
“哦,我知道了。”没想到,这个优点居然那么重要。