描写花的成语10个
成语】:朝月夕
【释义】:有鲜花的早晨,有明月的夜晚指美好的时光和景物旧时也特指农历二月十五和八月十五.
【成语】:花簇锦攒
【释义】:形容五色缤纷、繁盛艳丽的景象同“花攒锦簇”.
【成语】:花天酒地
【释义】:形容沉湎在酒色之中.
【成语】:风花雪月
【释义】:原指旧时诗文里经常描写的自然景物后比喻堆砌词藻、内容贫乏空洞的诗文也指爱情之事或花天酒地的荒淫生活.
【成语】:梨花带雨
【释义】:象沾着雨点的梨花一样原形容杨贵妃哭泣时的姿态后用以形容女子的娇美.
【成语】:生花之笔
【释义】:比喻杰出的写作才能.
【成语】:昙花一现
【释义】:昙花:即优昙钵花,开放时间很短比喻美好的事物或景象出现了一下,很快就消失.
【成语】:万花齐放
【释义】:万花:泛指各种花卉;齐:同时千百种花同时开放,争奇斗艳.
【成语】:眼花缭乱
【释义】:缭乱:纷乱看着复杂纷繁的东西而感到迷乱也比喻事物复杂,无法辨清.
【成语】:移花接木
【释义】:把一种花木的枝条或嫩芽嫁接在另一种花木上比喻暗中用手段更换人或事物来欺骗别人.
【成语】:春暖花开
【释义】:春天气候温暖,百花盛开,景色优美比喻游览、观赏的大好时机.