我的读书故事作文500字
来到二楼,看到图书馆的大门,听见阵阵翻书声,这里是儿童阅读中心。我放慢了脚步,中午匆忙吃好饭,赶到这里,就是为了来享受这一刻的宁静。
我走进图书馆,一边找一边想:昨天读到什么地方了?第5章,107页,不错……它在哪儿?第2排第一层中间。没错!
我开始急切地寻找,可是第2排第一层整层都找了,就是找不到。完了,不会是被人借走了吧?但是我还是很想看那本书,于是我又找了一遍。啊!原来在别的地方啊!真是虚惊一场啊!
我拿出书就地坐下,我打开书,就好像自己走进了书里,成了故事主人公……我像一只小羔羊不停地吃草,一页,两页,三页……好像永远吃不饱一样,不停地看。指导灯忽得暗了,我低头一看表。啊!完了,我倒吸一口冷气,看过头了,1点30了,完了,我死定了,门也关上了。我只好偷偷地从另一个不引人注意的小门溜到了一楼。这里是教师阅览室,管理老师莫名其妙地看着我,仿佛我是从天上掉下来的一个怪物。我的脸不由得微微涨红了,快步走了出去,我在教室门口,来回踏步,刚才没敢往里看,现在壮起胆子看了一眼。咦?老师不在!我赶紧走进教室,刚坐下老师就来了,还好还好……
好,现在我们开始上课……