敬爱的老师
您好!我是您亲手栽种桃李中的一棵,您看着我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。如今我们即将毕业,即使我们走到天涯海角也不会忘记您对我们的谆谆教诲。
漫漫的求学路,每一次都记载着您给予的感动;曲折的人生路,每一步都有您真心的叮咛和呵护。您用知识的全部浇灌一颗颗含苞待放的心,您用毕生的爱,温暖一颗颗曾经冷落寂寞的心
;您用天下最美的语言,将一个个心结打开,您用美丽的彩虹横跨我们彼此的心田。
您是否记得,您有一次得了重感冒,本因在家休息的,可是您还是早早的来到了学校。有的同学看见您苍白的脸,听见您在打喷嚏。不禁流下了感动的眼泪,当时的我真相上前说一声:“老师您辛苦了!”
还有一次我想上来批作业,看见您趴在桌子上睡着了,我想:老师为我们付出了许多许多,太辛苦了,既然老师在休息,我就不打扰了。想罢,我便悄悄的离开了办公室......
没当我看见你在办公室里认真批改着我们的作业时这时,我多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您!
这学期我收获到了丰硕的果实;同时也感谢亲爱的老师:老师您含辛茹苦的教育了我们,我深受感激。时常回忆起我们在一起的点点滴滴。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”这是您的真实写照。