敬爱的老师
您好。
有一回,我到幼儿园去看您,听说您回上海探亲去了。
我真想念您啊!回想起在幼儿园时,您对我的关心真是无微不至。时间过得真快,我快要小学毕业了,但又怎能忘记您呢?我把现在的学习生活向您汇报,希望能继续得到您的指导。
离毕业考试的时间在一天一天地缩短,我们和老师都有一种紧迫。也不觉得非常紧张。我们不认为学习是一种负担,我们的学习是轻松愉快的。在语文课上,教室里时常有笑声,这不是随便笑,老师也没有随便逗我们笑。就说作文讲评吧,老师举一此同学们在作业中时常出现的错例,象把“陶醉”写成“陶酸”啦,把“买衣服”写成:“卖衣服”啦,有的同学把别的同学描写成“浑身都长着毛毛,胡须也很长”啦,这能不引人发笑吗?我们常在笑声中学到不少东西。我们学课文,在老师的指点下,我们仿,佛也成了课文中的人物了。背课文的时候,由于清楚地了解文章的脉络,背起来不觉得困难。数学、英语跟语文相比,枯燥一些,但是我们看到自己好不容易做出的难题是正确的,时候,说准了一两句英语的时候,有多么兴奋啊!总之,‘我们的学习是既紧张,又愉快的。老师不占用我们的课余时间,我们的体育课、音乐课、美术课也都照样上得很。
黄老师,我听说有的地方小学生不毕业就去做生意或做工赚钱了,他们认为现在读书没有用了。我想,没有知识怎能为“四化”贡献力量呢?如果有可能,我还是要读完中学,争取上大学呢?我恳切地希望能继续得到您的指导。
祝您健康!