敬爱的金老师
您好!
妈妈常常对我说,教室的职业是平凡而又伟大的,你们就像一支支蜡烛,燃烧自己,照亮了别人;你们就像一个个辛勤的园丁,无怨无悔地给花朵浇水施肥,让他们茁壮成长。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”难道这不是老师的真实写照吗?
金老师,您时常教导我们要知恩图报,我从未忘记。您的严厉,您的幽默,您对我的期望,都被我深深印在心里。
您的脸上总挂着慈祥的笑容,淡淡的眉毛下,一双明亮的眼睛显得格外精神。从您的嘴里讲出来的那些道理,像春雨点点一样滋润着我们的心灵。您总被其他老师夸奖教导有方。是啊,班上的同学都比较淘气,您为此操碎了心。
记得一次大家一起去走廊上敲消防锣,不巧被发现了。您把大家拖回了班,我们都想着这次一定会被骂得狗血喷头。那时,我们大气都不敢出,教室里安静得出奇,只听见我们“咚咚”的心跳声。可是,却不曾想您不但没批评我们,还温和地和我们讲道理,让我们明白自己的过错。
金老师,谢谢您,是您在我迷失方向的时候,为我指出正确的道路;是您在我伤心的时候,鼓励安慰我;是您在黑暗中,成为我的指路明灯。金老师,我一定不会辜负您对我的期望,我一定好好学习,用一个满意的成绩来回报你。一日为师,终身为父……