亲爱的孩们:
今天已是寒假第七天,离过新年只剩三天了。今天早上,老师醒得晚,当睁开眼习惯性地看手机时,才发现好多同学都已读完课文。唉,老师懒了,我都觉得不好意思了。这两天,大家表现很棒,坚持读书、写读书笔记、写日记、帮家长做家务,即使在昨天老师没布置作业的情况下,很多孩子还是和往常一样去读、去写、去做了,一个人做一件事很容易,但能坚持做一件事却很难,孩子们,你们做到了!
孩子们,老师喜欢读书,一天不读书,总觉得心里空落落的,以前都是盲目性地去读。一次偶然的机会,老师加入了滑县优秀教师读书会,开始了专业阅读,也是从那时起,我认识了很多优秀的老师。你们知道吗?他们很厉害的,他们能够出口成章,他们说的很多书名我都没听说过,更别说读了,于是我暗暗把他们做为学习的榜样。因为我感觉自己和他们相差太远了,是书积淀了他们的成长。今天晚上,老师在《新教育》这本书上看到一句话:一个人的精神发育史就是他的阅读史。通过阅读,我们不一定变得更加富有,但我们一定可以变得更加智慧。通过阅读,我们不一定能改变我们的长相,但一定可以改变我们的品位和气象。老师说这些,可能现在你们还不太懂。总之,一定要多读书。”莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品,生活没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,如鸟儿没有翅膀。所以书籍使我们生命里不可缺少的一部分,也是世界上唯一不会腐朽的东西。
有没有嫌老师唠叨?嘻嘻,忍不住!好了,不再说了,又到了晚上十点了,熬夜的孩子该睡觉了。晚安,孩子们。愿你们的读书声开启老师的黎明!!!