尊敬的老师
您们好。在这寒风凛洌的十二月我托落叶传达声声侯意,正如我此刻持笔却迟迟不能落笔的心情一般,留恋,留恋,道不尽的留与恋!
三年前的我,踌躇着来到“您”跟前与您们相识,母校我就这样与您结下不解之缘。三年后,我踌躇着合出大门和您们昔别,母校我就这样离了您的怀抱。犹记得八月二十六号的那天,阴雨绵绵,是您们驱车亲手将我送上一个全新的赛场——监利职业技术教育中心,车即将启程时,我的内心一片虚无,茫然又无措。车再次重启时,眸中您们的伟岸身影缩小成一个个小黑点,直至消失不见,我的眼里除了可见的泪光闪闪,心里还有无法言说的五味杂陈。初中三年时光庸碌无为,白白流失止间。
纸页间跳跃着一个个用青春奉献教育事业的人儿们。温尔文雅的语文老师,爱拼要强的数学老师幽默诙谐的英语老师,文武双全的化学老师,爱憎分明的政治老师,能言善辩的历史老师,稚气未脱的物理老师,方中显刚的体育老师,您们的鲜明形象将永存学生心中。昨天,学生从母校的大们走出,没有“冲笼之鹄”的欣欣之态,今天,我在新的学校接受新的教育,向您们汇报我的学习状况:自离校之日起,在荆州临时驻扎了一月之久,体验了一次我人生中的第一次军训。而后,驱车而驶来了一场说来就来说走就走的旅行,奔赴我们中职生的新家园——监利职业技术教育中心,开始了每天三点一线充实而又不平凡的学习生活。学生目前所学的专业是学前教育专业,我们的课程分为文化课与专业课两大兼容的模式,文化课程具体为:语文、数学、英语、职业生涯规划,学前儿童卫生保健,职业道德与法律;专业课程具体为:乐理与视唱,计算机应用基础,中国舞考级。课时量和作息时间和初中相比而言,有着天壤之别。找不到高压的感觉,但我会适应这种新节奏。期中考试即将迎来一场精神上的盛宴,我将努力作答我人生中的第一张试卷,争取给您们一个满意的答复,请期待学生的表现好吗?
皑皑白雪畏心寒,三尺讲台显大爱;香樟树下叶聚垒,怎能载动生之恋?最后请允许学生向母校全体老师表以深深地候意,向给学生授课三年的各科老师表以深挚谢意,向为学校开创经济绘制蓝图的校长表以无限崇高的敬意!
祝:全体老师
身体健康,阖家幸福!