敬爱的虞老师
您好!收到这封一定会很好奇吧,我为什么要给您写这封信呢,是因为我有些话想对您说。其实,这些话我很早就像对您说了。
老师,谢谢您对我的鼓励,您还记得我上一年级时的那件事情吗?那时候的我胆子很小,课堂上从不敢举手发言。有一次,您问了一个问题,我并没有举手,但是您还是拉着我手把我拉了起来发言。我当时心想:我又没有举手,您为什么要让我发言呢?因为我怕自己说错了,所以声音很小,坐在后面的同学起哄说听不见。于是,您把话筒放到我的嘴边,我听见自己的声音在教室里回荡,感觉自己回答的还不错。就是有些不完整,您把我的答案补充完整之后,还夸我说的很好,还让同学们表扬我。从此以后,我就喜欢上了发言。
到了二年级,我举手的次数越来越多,您叫我的次数却越来越少,我心里由此而埋怨您了。我觉得您不喜欢我了。但是现在我懂了,您不只是希望我一个人胆子大起来,您是希望让每个学生都变得勇敢。所以,现在您把简单的问题留给了那些现在胆子小的学生。
老师,您不但教会了我要勇敢,还教会了我人心中一定要有无私的大爱。您教会了我成长。
祝您
身体健康,万事如意!