给老师的一封信六年级
您好!陈老师,最近身体还好吗?我有许多话想对您说,可是站到您面前,话刚涌到我的嘴边,可是又咽了回去。这次我就借这次写作文的机会,跟你说一说我的心里话。
陈老师,您虽然无微不至的照顾着我们,但是我们还有一些不满的地方吗?我就跟您说我们大家的不满。您可不可以让我们活跃一点吗?自从您在班级里定了班级公约后,我们大家就感觉不到愉快了。其中,我记得上面有一条最令大家不满。就是,不能再楼梯口,走廊里追逐打闹。这条引起大家的_,为什么不能在走廊上追逐打闹呢?人家四(3)班在走廊上玩得嘻嘻哈哈,而我们却在旁边眼睁睁地看着三班玩。我们多次问过您为什么这样子,您却说:“因为,我班在校长室旁边。”我们旁边三班为什么可以玩呢?再加上我们要活跃一点,这样在校长面前是一个活跃的哲商学子嘛!您可不可以把上面的这一条去掉,让我们大家快活起来。
我还有一些意见还要提出来给您听,您可不可以让值日班长不要乱写。一次修能的英语本写错了地方值日班长就把他记了上去。我听您说还要加公约,老师您可不可以少加点公约,或者不加公约呢?老师您还可以把迟到这条分减少一点吗?有一些同学可能是下雨天,堵车的原因而迟到的。老师您真能接受我的建议的话,那我会十分高兴的,谢谢您了。
老师请您让我们快活起来吧!做一个个无忧无虑、没有烦恼的哲商学子吧!
给老师的一封六年级作文3
亲爱的王老师:
是您,总在我漆黑的前路上照亮那希望的明灯;是您,总在我创伤的心灵上播撒温暖的爱意;也是您,总在我失败的旅途上引燃渴求的目标。
三年级的时候,您作为刚来教导我们的老师,温和地站在教室门口,亲切地跟我们打招呼。虽然您看起来没有脾气,可您教起语文来严谨得一丝不苟。您规定我们每天早晨七点四十就要到校,把前一天学过的词语、书上的内容等都默写一遍。渐渐地,我们所倒背如流的优美句子和词语越来越多,在您执教的日子里,这早晨默写的传统几乎一日未变,我们也拥有了良好的基础。您的语文课在我们心中是多姿多彩,饶有趣味的。您总让我们先去阅读课文,找出关键句子,分析课文内容。倘若有的同学不懂,您就让我们再富有感情地朗诵课文,分析课文内容。直到现在,那朗朗读书声还在我耳边回荡,久久不能散。
还记得有一次,我考试没有达到预想的成绩,便沮丧极了。您用坚定的语气鼓励我,要继续努力呀,努力使人进步。
您为我做的事情,我不会忘记。王老师,您已经在教师岗位上坚持不懈这么多年,您教过的学生数也数不清,我和您以前的学生一样,不会忘记您对我们辛勤的教导,您早已因为我们积劳成疾,您也因为我们失去了无数光阴。您像火种一般,点燃我的心灵之火;像石阶一样,让我们一步步向上攀登。您的眼睛是无声的语言,对我们充满期待,给我们巨大的动力。
您所带来的恩情,我将永远铭记在心。感谢您,亲爱的王老师。