爱的语言时时刻刻围绕在我身边,使我的心即使在那白雪飘飘的日子里也能温暖如春。 The language of love is always around me, so that my heart can be warm even in the snowy days.
从补习班里走出来,想着那张糟糕的试卷,一阵风猛地向我刮来,我不禁打了一个寒战。站在雪地里的我知道暴风雪要来临了。害怕、紧张、孤单向我袭来。手习惯性的伸进了衣兜里,突然感觉到里面有东西,拿出来一看,原来是张小纸条,打开一看有一段字“同桌,加油!我相信你是最棒的。”霎时间,一股暖流直冲心田,温暖着我!“曾经多少次失去了方向,如今我已不再感到彷徨。”因为同桌的鼓励,我不再害怕、紧张、孤单。我要微笑着去唱生活的歌谣!
走在马路上的我漫不经心,边走走,边瞧瞧。一不小心便滑到了,还没等我站起来,就听见一阵刺耳的喇叭声。腿还在隐隐作痛,这时好像有一位司机已经等的不耐烦了,从车上走下来。我心想“怎么还要骂我吗?凶巴巴的,切!”这时他走到我身边,把我扶起来。面带微笑的说了声“孩子,天冷路滑车还多,你看着点儿。”我也笑了笑,笑中带着惭愧与感动。那铜铃般的声音在冰天雪地里回荡。世界因互帮互助变得每一刻都精彩万分。
早上起床,穿好衣服吃完饭,已经下了楼,这时传来妈妈叫我接电话的声音,谁呀!非这时打来电话。我气喘呼呼地跑了上去“喂!今天降温别忘加些衣服。”哦,原来是在远方的朋友。我突然感觉到我们虽然相隔很远,但心更近了。走在路上回响着朋友的声音,在这个寒冷的冬日里是多么温暖!有一位时时刻刻关心我的朋友,多么甜蜜!
虽然每一句话都如此简洁,但在我心里像一团猛烈燃烧的火,永不熄灭,一直温暖着我,伴我成长!
一个阳光明媚的早晨,我们开车去桐庐游玩。桐庐位于富春江畔,距离杭州80千米。到了桐庐,我看了看手表,我们用了1个半小时。
我们住的地方就在富春江边,远远望去,江水很绿很绿,像一匹蓝绿色的又光滑又油亮的稠布;江水很清很清,在江边可以面看到水里的石头,看到小鱼欢快地在水里游来游去;江面很平很平,像一面明亮的大镜子,站在岸上可以照见自己的样子。江边有的人在洗菜、洗衣服,有的人在悠闲地钓鱼,有的人在欣赏风景,还有的人在锻炼身体。江的对岸有许多幢高高低低的房子,有连绵起伏的群山。
我们去芦茨湾游玩的时候经过了富春江水电站水库,我们特地下车看水库,水库真大,我站在水库上,感觉自己变小了很多;水库真高,从上望下看,我心里砰砰直跳,紧紧地握住栏杆,害怕自己会掉下去。我们到天目溪去坐竹筏漂流。竹筏在水面缓缓地行驶着,两岸山峦叠翠、树木枝繁叶茂,溪水清澈见底,可以看见形状各异的鹅卵石和随波舞动的水草,成群结队的野鸭在水面上嬉戏,我们看到这么美丽的风景,不由地唱起歌来,我们唱了一首又一首动听的歌曲,大人直夸我们唱得好。船工伯伯也似乎听得入了神,放慢了竹筏速度,我们的竹筏落后了,我们决定帮船工伯伯一起划。“一二一二”我们喊着整齐的口号,用手、鞋子、可乐瓶当船桨,奋力向前划去。近了,近了,更近了,我们终于追上另一只竹筏了。我们欢呼起来,还跟他们打起了水仗,我们的衣服都湿透了,但是我们心里都很开心,脸上都挂着笑容,笑声在湖面上回荡。
我忘不了桐庐美丽的风景,忘不了我们欢快的歌声,更忘不了在桐庐留下阵阵欢笑声。