《拜年》初二
一早,在家里吃过早饭后,我一家人就准备着要去拜年了。爸爸将小车开在马路上,妈妈从家里拿出大包小包的礼品从家里走了出来。至于我与弟弟,我们穿上新衣服早早的就上了爸爸的小车里,就等着妈妈来,然后就出发去拜年了。
初二这天,我们要去拜年的是外婆家,妈妈的兄弟姐妹不少,每年外婆家这时候都热闹非凡。外婆家离家里有点儿距离,我们早上吃完早饭就从家里出发,爸爸得开上两小时的车,我们才能到达外婆家。
记忆中有一年的这是个时候我与弟弟是最欢快的,那天也是大年初二,我们在去外婆家拜年的路上。那时候我觉得,大人是最能耐得住寂寞的,车上爸爸妈妈只是时不时的闲聊几句,大多数的时候都很沉默。而坐在后排的我与弟弟却是最耐不住的,我们刚开始还能安安静静的坐上一会,但是时间一久,我与弟弟就开始玩闹起来。
“加油加油!”“超过它超过它……”我与弟弟透过车后窗,看着后面跟着的车辆。有的车开得较慢,一直跟在爸爸的车的车后,但有的车开得较快,在对面没有来车的时候,一加速就从我们的身旁超越了过去。我与弟弟警惕的就是这种车,因为我们心里可都不希望被超越呢。
那一年,一路上都是我与弟弟的加油声与欢呼声,一直到爸爸将小车开进了外婆家,我与弟弟这才住嘴。
这一天的拜年,对小时候的我来说是最苦恼的,不为别的,就因为对小时候的我来说一直都没有分清家里的这些长辈们该怎么称呼。还为此,我被他们嘲笑过不少次,这可导致我好长一段时间里都不去叫他们了。
如今,又是一年大年初二,我一家人又在去外婆家的拜年的路上。我想着今年拜年,我得去叫我的那些长辈们了。