我最亲爱的女儿:
你好!这是妈妈第一次给你写,首先祝我的宝贝身体健康,学习进步,开开心心过好每一天。
记得你小时候,妈妈总盼着你长大。一转眼,你已经十岁了,时间过得真快呀!回想过去,从牙牙学语的你,及调皮捣蛋的你到现在懂事的你,我感到由衷的欣慰。但是,妈妈还是得唠叨你一下,你虽然做得很好,可我还是要提醒你有时太任性了,脾气太倔了。你虽然很聪明但有时又很粗心,妈妈希望我的宝贝女儿能在成长中慢慢改掉这些缺点。
这些天来,我不断地反思我自己,虽然我对你的生活方面照顾得无微不至,但在你的学习方面却一味的要求你的学习成绩突出,对你的管教太严了,也太刻薄了。是呀,哪有天下的父母不望子成龙,望女成凤的呢?
你还记得你上次期中考试吗?你给我打来电话说:“妈妈,你猜我考试考得怎么样?”我说:“一定挺好的。”你说“妈妈你再猜,我数学考了多少分呀?”我怎么也没猜出来,最后是你告诉了我,你考了一百分。妈妈听后,高兴得都快跳起来了,还答应回家后请你吃肯德基呢!
好了,别的我也不多说了,总的一句话希望你能尽量改掉坏毛病,不管你改得怎么样,只要你尽力了,妈妈就很开心。