小学生作文:舒克给皮皮鲁的一封信
皮皮鲁
几天不见了,挺好啊?你能不能转告郑渊洁,让……( 不好意思)他也给我写一本《舒克外传》?行吗?皮皮鲁?就转告一下嘛。(请回
皮皮鲁,我给你提个建议,就是办一个贪官监狱,你看 那些反贪局里的官,口口声声说反贪反贪,可他们也在贪 污,在这我就不说这事了,3月1日时,我把贝塔、罗克叫 来,去你家商量这件事。
还有,就是前几天阿奔去我那跟我说了一件事,就是他 那个学校有很严重的乱收费现象,校长收了一次书本费后 非说没收过,所以又收了一次。还有,就是学生交了学杂 费后还要交喝水费、暖气费、电影票费、学生证费、体检 费、保险费、安全帽费、订报费等等很多很多,都是学杂 费中已经交过的费用。我想让袁猎猎把一种病菌在那个校 长身上登陆,好让那个学校里孩子的家长不用再叫那些冤 枉钱了。(请你转告袁猎猎)
好了,皮皮鲁,我和贝塔要赶去英国的飞机了,对了, 忘了告诉你了,我前两天中了一个彩 票!一等奖,英国四 日游!我2月16日回来,好了,贝塔在喊我!飞机上再写 !
现在飞机已经起飞了,贝塔真是太讨厌了!上飞机时,我 不是拿着这封信吗?贝塔不让我拿,我说:“皮皮鲁是我 的哥们儿!这彩 票是我中的,你还管我!”他(贝塔)不 说话了,我们走上了飞机,在飞机上他更讨厌!
我俩坐到指定的位子上。贝塔一会儿要个面包,一会儿 要个火腿肠,而且买这些东西都得我出钱,他说我中的彩 票,当然要我出钱。唉!
现在贝塔在桌子上睡了,哎!这可真安静,写到这儿有 点饿了,我先要一个面包。
……