亲爱的表哥
你好!
还记得我吗?我是你的表弟彭柯鸿呀!每当我读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”时,我就想到了远在江苏的你,也会不由自主地想起我们曾经的欢声笑语。祝愿你也能过一个愉快的中秋节!
在这4年里,我已经从一个顽皮捣蛋的小男孩成长为一名正式的五年级小学生,也学到了不少的东西。相在你下次回来看到我时,你会惊喜地发现你的弟弟真正地长大了,懂事了。现在,我特别怀念我们曾经一起渡过的那些快乐而难忘的时光:
记得有一次,我们一起玩篮球时,你不小心在扣篮时打到了我的鼻子,疼得我眼泪直流。这时,你拉起我的手,安慰我说:“要做一个成功的人,首先要学会做一个勇敢的男子汉。”看着你期待的眼神,我擦干了眼泪。
表哥,你还记得吗?那年的中秋节,我们一起在阳台上赏月。当你正陶醉在唐诗宋词的意境时,而我却坐在摇椅上,懒洋洋地说:“看个圆月,需要这么认真吗?”你告诉我:“要学会观察,学会思考,才能提高写作。不观察,不思考,光看不记,有什么用呢?”表哥,你说的话让我至今都受益匪浅。也正是因为你的那番话,我的作文水平提高了很多,学习也名列前茅。
表哥,谢谢你陪我渡过的那段日子,我的童年因为有了你,才有了更多美好的回忆。今天,当又一个中秋节来临之际,祝愿你每天快快乐乐,好好学习,考上理想的学校。
祝你
快乐学习!