写给儿子的一封信小学
亲爱的儿子
时间真快呀,一转眼你马上就要步入小学,成为一名名符其实的小学生了!看着你渐渐长大懂事,妈妈真替你感到高兴!在爸爸妈妈的眼中你是世界上最好最可爱的孩子,我们为拥有你而感到无比的幸福和骄傲!
三年的幼儿园生活即将结束,妈妈知道你心里也有很多的不舍,舍不得老师、小朋友和幼儿园的一草一木。你是一个善良懂事又很重感情的孩子,你愿意帮助遇到困难的小朋友,愿意帮老师做一些力所能及的事情,虽然有时候你也会发小脾气,但是妈妈知道你是一个拥有很多朋友的孩子!真棒!你知道有什么样品质的孩子才能拥有朋友的友谊吗?善良、宽容、大气、不计较的品质这些你都拥有。真替你感到高兴!
自从上了大班,你真的变了好多。学围棋让你学会了耐住性子缜密思考,弹钢琴让你学了坚持努力,学英语也让你明白了,不努力付出就不会有好的回报。虽然有时候妈妈也觉得对你比较残忍,有时候妈妈也打退堂鼓,但是每次看到你坚定地眼神,妈妈知道我的儿子真的是最棒的!苦和累对你来说不过尔尔,你的这份坚定和大气,让妈妈动容,儿子加油!希望你不断的追求卓越,超越自我,勇敢,坚强,不畏艰难,直面挑战,坦然面对人生中每一次挫折,宠辱不惊,宽厚待人,让每一个与你交往的人感到幸福。
儿子,爸爸妈妈最大的愿望就是你能够健康的成长。这里的健康又两层含义一是身体上的健康,常锻炼,多运动,养成健康的体格;二是精神上和性格上的健康,希望你拥有一个乐观向上、开朗又不是幽默的性格,这是为人处世的前提。除此之外,健康的人格也直观重要,为人要真诚,遇事要冷静,办事要机智,要学会尊重他人!
你要加油,美好的小学生活正向你走来,敞开怀抱去拥有属于你的美好童年时代!绚烂无比的色彩正在等待你去描绘,妈妈相你会用无比的热情去迎接即将到来的小学生时代!
爱你的妈妈写给儿子
儿子
你好么?
其实,一直以来,妈妈都很想给你写封信,或许,你现在还看不懂,但妈妈只想把自己心中最想说的话写下来,也希望有一天,宝贝儿子
每天早晨,当你懒懒的不舍得离开温暖的被窝时;当你睡眼惺忪的吃着早饭时;当你背起重重的书包匆忙的走出家门时,妈妈真的很心疼!
妈妈知道,你还不够强健的身体,要每天负担很繁重的课内、课外的学业很辛苦;理解你还充满童稚的幼小的心灵在谈论起飞机大炮时那份兴奋之情!也更加理解为什么在谈起“塞尔号”时那种神采飞扬的小脸。
然而,社会的大潮时刻冲击着我们每个人,不进步就意味着后退;不学习就会被社会所淘汰。妈妈一直在灌输这思想给你,潜移默化的教育也让你逐渐明白,将来的社会只有学习才能真正做有用的人。
你的努力没有白费,你在班上一直都是品学兼优的孩子,也是老师心中的好学生,一张张奖状足已证明你的努力,可妈妈多么希望你的学习精神能够延续下去,现在成绩并不能代表以后的成绩,你的学习生涯还很长很长,你现在才是一个二年级的学生,想一想,十年寒窗才只过了二年呀!