奶奶家的小园小学作文400字
奶奶家有个小院儿,里面有桂花树、夜来香、水仙、芦荟和一些菜。要知道那些花花草草里也有我的一份功劳呢!
在我八岁那年,我和爸爸妈妈一起回奶奶家玩。妈妈看到奶奶家后面有一块空地,什么也没种,怪可惜的,就到处弄来花的种子,要我们大家一起齐心协力完成一个花园。
大人们拿着锄头锄草,松土,翻地。我和表姐表妹打着赤脚撒种,踩在软绵绵的泥土,感到挺舒服。撒完种,大人们就去挑水,我们就准备陶器,等他们回来就浇水。不一会,他们就回来了。我们争先恐后的去盛水。功夫不负有心人,不出三小时,我们就把所有的活全干完了。
如今,奶奶家的小院儿已是生机勃勃、五彩缤纷、果实累累了。有许多的蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓都来聚会。花儿也开了,好像在比谁开得艳。
菜的品种也很齐全有南瓜、冬瓜、萝卜、芹菜、韭菜等。想吃菜只需在院子摘,那可都是纯天然的绿色环保蔬菜。
有一次,奶奶家来了客人,他带来一个小女孩,小女孩看见夜来香觉得漂亮就去摘了七八朵,我看了很心疼,就告诉她,花是观赏的不能摘,但她还不懂事,又继续摘,我生气了打了她一下,她告诉奶奶,奶奶还要我让着她,当时,我觉得冤极了……
奶奶家的小院儿是美的,是令人向往的,我的童年也是在这美丽的花园里度过的,因此,我的童年是快乐而幸福的。
我爱奶奶家的小园!