清早,只听见一阵轰隆隆的声音,随着床的震动,我摸索着起了床,我睁开眼睛,只见周围一片漆黑,我想先爬出去看看到底发生了什么,我摸索着一直爬一直爬,终于看见了亮光。我爬过去发现了一个非常大的地方,我看看自己自己竟变得像豌豆一样大小,我爬到边上,这竟然比悬崖还高,我大叫了一声啊
我发现床下有一摊被子,我这才想起我有踢被子的好习惯。我往被子上一跳,就像蹦床一样,我走啊走,总算走到了房门口,不过我已经满头大汗了。我的攀登技术还是蛮好的,我顺着桌腿爬上桌面,这时爸爸妈妈正在吃着早饭,我吃了几粒面包屑,喝了一小口牛奶,这时我已经非常撑了。我躺下来休息了一会儿。爸爸准备上班去了,我一跳,从桌上跳到了爸爸的公文包上,沿着缝隙钻了进去。
我探出头,发现一只猫一直盯着我,看着它那绿宝石似的眼睛,我吓的瑟瑟发抖。但它友好地伸出了爪子,我跳到了爪子上。猫把我放在它背上,我又惊喜又意外,我对猫说:你能带我去学校吗?猫似乎听懂了我的话似的,带着我向学校奔去,我看见了蚂蚁搬家、蜗牛进食、大鸟喂小鸟这一切都太有趣了,平时都没有留意到。
来到学校,我看见大家在操场上踢足球,我一跳,跳到了足球上,我被踢得昏头脑涨的,就在这个紧急时刻,我突然听到了丁零零的声音,我看了看自己又变回了原来的样子,我松了一口气。
啊!完啦!迟到啦!