艾滋病日系列宣传活动简报
12月1日是第29个“世界艾滋病日”。为向游客普及艾滋病防治知识,30日下午,位于重庆涪陵区的美心红酒小镇联合蔺市镇卫生院、高校志愿者共同举办了防治艾滋病宣传活动
此次活动围绕今年世界艾滋病日“携手抗艾、重在预防”这一宣传主题,通过发放宣传资料、举办趣味游戏等活动,向群众宣传艾滋病的危害、传播途径及预防方法等方面内容,吸引了不少游客参与。
主办单位红酒小镇表示,希望通过宣传活动,使游客进一步增强自我防护意识,消除“谈艾色变”的恐惧心理,同时倡导全社会积极行动,消除歧视,关爱艾滋病病毒感染者及其家庭。