全国爱耳日宣传教育征文
全国爱耳日在每年公历的3月3日,是在1998年3月召开的全国政协第九届全国委员会第一次会议上提出,后经中国残疾人联合会、卫生部等10个部门共同商定并于2000年最终确立实施。2011年3月3日,农历1月29日,星期四为2011年全国爱耳日。
全国爱耳日的由来与来历
1998年3月,在全国政协第九届全国委员会第一次会议上,社会福利组15名委员针对我国耳聋发病率高、数量多、危害大,预防薄弱这一现实,提出了《关于建议确立爱耳日宣传活动》的第2330号提案。这一提案引起了有关部门的高度重视,经中国残疾人联合会、卫生部等10个部门共同商定,确定每年3月3日为全国爱耳日。
1999年国务院工作协调委员会所属的全国残疾人康复工作办公室正式将我国设定"爱耳日"活动列入1999年度工作计划。而后,中国残疾人联合会、卫生部、教育部、民政部、中华全国妇女联合会、国家计划生育委员会、国家质量技术监督局、国家药品监督管理局、国家广播电影电视总局、中国老龄协会等十部委局共同确定每年的3月3日为全国爱耳日,并于2000年在首都和各省会城市成功地开展了第一个全国爱耳日宣传教育活动,2010年为第十一届全国爱耳日。