今天是下乡最后一天了,幸福来得太突然,我有点不太相信,心心念念的最后时刻终于要来了。今天早上,轮到我们采购,小组的成员几乎都兴奋得没有吃早餐,早早地就坐在楼下,准备出去采购。只是今天大家都有诸事不顺的感觉。早上我们等了很久很久的滴滴快车,却没等来一辆,绝望之极,我们只好步行去到官渡市场。一进到菜市场,摊主个个瞅着我们。我们在一家便宜的摊档买菜,感觉到四周都有无形的利箭向我们射来。由于阿姨的档口没有足够的韭黄,所以阿姨便想向周围的摊主购买一些,结果,遭到无情的拒绝。阿姨很无奈并对我们感到抱歉。我们深感那位心胸宽广的阿姨的不易,同时也很惊讶,因为我们从来没有想过,就连小小的菜市场里都会有勾心斗角的事情发生。我们都很庆幸这是最后一次在那个市场买菜,实在不愿再多涉及到这种尴尬的情景。
今天买的东西很多,可能因为这是最后一天的缘故吧。所以我们兵分两路,分头行动,但是还是比往常迟了一个小时回到学校。不知怎么的,团队里就出现了小矛盾,这个我觉得,无论谁是谁非,反正到了最后一天了,大家就好聚好散吧。今日之后,三下乡所有愉快的,不愉快的都将成为过去式,成为每个人脑海里的一片记忆。
今晚有一个文艺汇演,我被派去帮小班的孩子化妆。让我感到窘迫的是,我不会化妆。所幸团队里都是分工合作的,我只是负责给孩子涂口红就行了。涂口红我当然是会的,但是给别人涂口红还是没那么容易的。我去到小班的教室,那里的孩子左一句"老师",右一句"老师"地叫我,让我感觉压力山大,毕竟自己没有做好要当老师的准备,但是给他们这样一叫,我的心里甜滋滋的,也感到责任的重大。等我出到教室,发现都已经开饭了,我的小伙伴告诉我,她们都已经帮我打好饭菜了。三下乡认识了这么一群知心贴心的小伙伴,我感到很幸运,感谢对我好的那一群人。
三下乡到今天已经结束了,我们明天就离开马劳地小学了,祝大家都有一个美好的未来。