亲爱的外婆:
您好!最近您身体好吗?
我想您应该知道,国家正在召开十八大。所谓十八大,就是中国共产党第十八次全国代表大会。这次召开十八大是为了团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设,促进国家发展。
妈妈告诉我,改革开放已经走过了三十年的路程。自改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,大街上热闹非凡,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起……中国历经千辛万苦,终于走上了繁荣富强、世界文明之路。就拿我们南京来说吧,这几年来,真的是发生了很大的变化啊!经过了翻新后,新华五村菜场焕然一新。以前的脏…乱差都销声匿迹,呈现在我们面前的,是干干净净的地面以及整整齐齐的摊位,让人看了清清爽爽。
我们老百姓也是一样,正如芝麻开花——节节高。隔壁的陈叔叔只是一位普通工人。但最近他收到了国家的住房补贴,买了股票。不出几个月,就赚了好几万。他说了,他早就看好这只股票了,可一直都没有闲钱。还好有了国家的住房补贴,真是雪中送炭啊!
此刻,我站在阳台上,望着明亮的霓虹灯和数不清的高楼大厦,真是感慨万千,但我相我们的明天更美好!
外婆,祝您身体健康,长命百岁!