快乐的美术课作文600字
盼望着的美术课终于来了,这节课老师教我们画蘑菇。
温和美丽的田甜老师在黑板上边画边讲解着:先画一个不规则的半圆,再画一个粗壮的圆柱做柄,然后再画几个大小不同的圆圈做装饰。
我们按照老师说的步骤很快就画好了。老师看了说:“是不是觉得画面有些单调,我们怎样才能使画面再丰富些呢?再画几只小蘑菇,蘑菇生长在草丛里,画上树,还有山”。
同学们纷纷说出自己的想法。“那我们就再进一步完善画面吧,看看谁的画面最生动有趣!”
我的思路瞬间开阔了,马上拿起笔来,大蘑菇,小蘑菇,摇曳的小草,盛开的小花,茂密的树木,起伏的山峦,几片云朵,涂上红色、黄色、绿色、蓝色……然后,同学们都迫不及待地把《蘑菇图》拿给老师看。老师微笑地点着头:“很有想象力呀!很生动,色彩亮丽”。
老师似乎也被我们的画感染了,于是,拿起粉笔,在黑板上刷刷点点,很快就勾勒出花草树木山川河流,眉开眼笑的太阳,挎着篮子的兔妈妈和兔宝宝。那线条有粗的有细的,有长的有短的,有轻的有重的,富于变化,我几乎看呆了,仿佛老师手里拿的不是粉笔,而是孙悟空的金箍棒,我仿佛正置身于美丽的大自然中。
接着,老师还给我们朗诵了台湾著名儿童文学家林良的《蘑菇》:蘑菇是/寂寞的小亭子/只有雨天/青蛙才来躲雨/晴天/青蛙走了/小亭子冷冷清清。话音刚落,田甜老师突然来了灵感,也做了一首:蘑菇是/悠闲的小伞/下了雨/它就/开成了美丽的小花。我把这首小诗工工整整地写在画面上。
老师看着我的画,举起来高兴地对同学们说:“诗配画,图文并茂。”听了老师的夸赞,我的心就像这雨后的蘑菇花似的瞬间开了,别提有多美了。仿佛妈妈正端着一盘香喷喷的蘑菇肉丝向我走来,想着想着,口水都要流出来了。这时,讨厌的下课铃声把我从甜蜜的幻想中唤醒。
我喜欢美术课,我喜欢美术课的自由,我喜欢用线条和色彩来表达我的情感,我更喜欢田甜老师,我对美术课充满了期待。