爱上美术课作文700字
我爱一周一节的美术课。
美术王老师只有二十多岁,又年轻又漂亮,她教课有计划有方法,先安排上半节画画,她和学生一起画,王老师画的白云可有立体感了,像真的一样。
下半节课就更好玩了,每次老师都出其不意。这不,今天她对我们说:“画画完成了,下面是‘撕纸’课。”
“啊?”我们都大为疑惑。我心想:老师让我们撕纸,葫芦里卖的什么药呢?
不等我们弄明白,老师接着说:“好了,请同学们都拿出一张纸,给你们两分钟撕纸时间,开始撕吧。”
我们虽然疑惑,但是还是撕得很开心,尤其是我同桌,居然一边撕一边解气地说:“撕死你个大鳖孙,让你折磨我,撕死你个……”
好吧,我对我同桌也算无语了。正在我们乐此不疲撕得正开心,老师说:“好了,两分钟已经到了。我看大家撕得很开心啊。下面,大家把已经撕的纸片再拼回去吧,下课时我来检查。”
“啊——”我们一片哀声。但是老师的命令是不能违抗的。我正在拼时,只见我同桌竟然一边拼一边绝望地说:“这是不可能完成的任务,这是不可能完成的任务,这是……”我在一边偷着乐。
下课了,撕的纸片大的同学,拼的还好一点,那撕的纸片狠的同学就乱拼一气了。
王老师笑着对我们说:“大家看到了吧,撕纸和人生一样,只要过完以后,就没有恢复的可能,所以,从今天开始,不浪费每一分每一秒,认真的过好每一天,好不好?”
“好!”
这次又被王老师“套路”了一次,但我们都喜欢这种“套路”,因为从中我们体会到了人生要珍惜的道理。
每次美术课都是如此,上半节画画,下半节有时看看老电影,在观看中学到书本之外的知识;有时玩游戏,不知不觉中体会许多人生道理……
王老师人年轻,观念新,教学有方法,我们都是她的铁粉!